Что нового на рынке аренды квартир в Ижевске?

Что нового на рынке аренды квартир в Ижевске?

На текущий момент выбор квартиры в аренду в Ижевске довольно высок. В каждом сегменте рынка предложений достаточно, начиная от однокомнатной квартиры и заканчивая элитным жильем. Многие, реально оценив санкции, решили не спешить с кредитами на приобретение собственного жилья, а предпочли подписать выгодный договор аренды недвижимости.

Собственно, квартиры под съем отличаются различными характеристиками. Среди них наиболее популярными являются съемные комнаты с хозяевам или соседями по комнате или комнатам. Такой выбор определяется дешевизной комнаты в то время, как съемщику вовсе не требуется полноценная приватная квартира. Зачастую съемщик весь день учится или работает, а в комнату приходит переночевать. Такой вариант хорош для студентов и работающей молодежи. Комнату в Ижевске можно снять по цене от 3 до 10 тыс. рублей в месяц в зависимости от района и качества ремонта. Хотя альтернативой комнате может стать простенькая «однушка» или модная нынче квартира-студио.

Специалисты отмечают, что наиболее популярными периодами съема небольших квартир в центре являются весна и лето, а к концу лета подтягиваются съемщики с детьми. Такая вот статистика. Наиболее востребованным районом для аренды жилья в Ижевске считается Устиновский район города. Это обусловлено качественной планировкой района – большим количеством сопутствующей инфраструктуры, в частности, разнообразных торговых центров.

Традиционно считается, что наиболее популярными квартирами являются одно- и двухкомнатные. Однако, как говорится, на каждый товар найдется свой покупатель. Есть желающие снимать и трехкомнатные просторные квартиры. К тому же арендодатели таких квартир могут предложить очень выгодную цену, ориентируясь на то, что все-таки трехкомнатное жилье менее популярно.

Кроме того, данный рынок имеет и вторую группу квартиросъемщиков, ведь отправляясь в поездку на короткий срок, намного удобнее и выгоднее арендовать квартиру, чем номер в гостинице. Очевидный плюс такой аренды – это возможность почувствовать домашний уют и, среди прочего, иметь возможность приготовить еду. Эксперты отмечают тот факт, что в Ижевске, как нигде в других регионах России, велик список предложений квартир на короткий срок как альтернатива гостиниц. И так же велик на них спрос. Но все-таки основная масса съемщиков арендует жилье на длительный срок.