И на месте промплощадки будут люди проживать!

И на месте промплощадки будут люди проживать!

Как сообщила на днях пресс-служба мэрии города Томска, находящаяся недалеко от завода "Сибэлектромотор" промышленная площадка в ближайшее время имеет возможность лишиться промышленного статуса и стать общественно-жилой зоной.

Сказанное относится к территории между проспектами Кирова и Комсомольский, а также близлежащих улиц Шевченко и Енисейская. Инициатором такого решения выступил один из собственников земельных участков в названом районе.

На новой территории собираются начать тут строительство торговых зданий, административных и жилых зданий. Но подчеркивается, что территории "Спецавтохозяйства" и трамвайного парка будут полностью сохранены.

В сообщении пресс-службы мэрии по этому поводу говорится:

"В перспективе здесь (то есть на указанной территории) предполагается строительство административных, жилых и торговых зданий. Из производственных объектов, которые в данный момент существуют, будут сохранены территории "Спецавтохозяйства" и трамвайного парка".

Как считает заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства города Анны Касперович, изменение соответствует генеральному плану Томска. По этому плану предприятия выводятся из центра города на окраину или за пределы городской черты.

Так "Сибэлектромотор" часть производства перенесет в город Северск. Пока, правда, непонятно, как на это смотрят сами жители Северска.

Напомним, что ранее стало известно, что освободившаяся территория завода "Сибэлектромотор" станет использоваться для развития девелоперских проектов. Леонид Резников, являющийся заместителем губернатора Томска, публично заявлял, что на площадке где был завод, не будет более промышленного производства.