В Удмуртии подверглись смене кадастровые номера объектов недвижимости

В Удмуртии подверглись смене кадастровые номера объектов недвижимости

Мероприятия по гармонизации данных об объектах недвижимости, которые содержатся в ЕГРП (Едином государственном реестре прав) и государственном кадастре недвижимости (ГКН), с целью создания единого государственного реестра проводятся росреестром Удмуртской Республики.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Удмуртии, ею, а также филиалом кадастровой палаты в республике сейчас сопоставлены почти все сведения о земельных участках.

Одновременно ведутся такие же подсчеты по объектам капстроительства. Здесь уже удалось привести в порядок 74% документов.

Отметим, что корректировка сведений ЕГРП и ГКН в части основных характеристик объектов (адрес, кадастровый номер, площадь, этажность) не несут за собой изменений или завершений тех прав, что были зарегистрированы за гражданами на недвижимость ранее.

На сайте Управления в разделе «Справочная информация об объектах недвижимости» в разделе «Регистрация прав» размещен список объектов недвижимости с условными номерами и вновь присвоенными кадастровыми номерами.