В Удмуртии не решены жилищные проблемы ста ветеранов войны

В Удмуртии не решены жилищные проблемы ста ветеранов войны

На 1 мая 2013 года в Удмуртии сто ветерана войны не смогли решить имеющиеся у них сложности с жильем.

На эти цели постоянно поступают средства из федерального бюджета. Только за последние несколько лет получено более 2-х миллиардов рублей. Это дало возможность обеспечить жильем более полутора тысяч человек. Однако тут же в очередь встают новые люди, также имеющие право на федеральную субсидию.

23 ветерана и члены их семей подали заявке в апреле этого года. «Моей Удмуртии» об этом сообщил зам. министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Анатолий Кловзник. Как он рассказал, если на федеральном уровне будут обнаружены какие-то дополнительные средства, то они будут тут же до конца 2013 года направлены на решение жилищных проблем ветеранов войны.

Размер федеральной субсидии в данный момент составляет 1100000 рублей. Хотя на жилищном рынке цифры значительно больше, цена квадратного метра заложена на уровне 30450 рублей. В столице Удмуртии, Ижевске, на сумму в один миллион рублей нет возможности приобрести даже однокомнатную квартиру. Ветеранам и вдовам ветеранов войны в большинстве случаев помогают средствами их ближайшие родственники.