Сирот из Глазова в очередь на получение жилья не включили

Сирот из Глазова в очередь на получение жилья не включили

Удмуртия. Глазов. 14 детей – сирот не добавили в очередь для получения жилой площади. Сотрудники детдома, из которого выпускалась Анна, обратились по данному факту в прокуратуру. Оказалось, что девушка могла остаться без жилья. Жилье, которое было за ней закреплено, вызвало много вопросов.

Анна была прописана в квартире, которая принадлежала ее прадеду и прабабушке. Мама ее, была только второй в очереди наследницей, и вряд ли Аня смогла бы на что-то надеяться, в плане получения квартиры. Сотрудникам детского дома городская Администрация отказала.
После того как была проведена прокурорская проверка, выяснилось, что еще есть 13 таких же детей - сирот. В числе этих детей оказался и Даниил, брат Анны. Выяснилось, что они не были включены в очередь для получения собственного жилья тут, при выпуске из детского дома. А квадратные метры, которые были закреплены за ними, принадлежат дядям, тетям, дедушкам, бабушкам и вообще посторонним для них людям.
Евгения Камашева помощник Глазовского межрайонного прокурора пояснила: - "Жилье администрация города закрепляла только на основании самого факта зарегистрированных детей. На самом деле эти дети никаких прав на данные квадратные метры не имеют. За ребенком жильё закрепляют для того чтобы, выйдя из детдома, он смог куда-то пойти и жить спокойно. А по факту получается, что люди, проживающие по данным адресам, могут их даже на порог не пустить. И самое ужасное, что они имеют на это полное право. Такое произошло в Уве, дядя с тетей написали обращение в суд, чтобы тот выписал сироту из их квартиры тут, для того чтобы ее продать".
После того как была проведена прокурорская проверка, все постановления которые были подписаны муниципалитетом были отменены. Очередь на получение жилья для детей – сирот увеличилась на 14 человек. Всего же в данной очереди числятся 48 детей – сироток, и 22 из них уже получили право на то, чтобы им предоставили жилье. В ближайшие несколько лет планируется построить 2 дома по программе переселения из ветхого жилья, где и для детей-сирот будут выделены квартиры.


Спонсор новости: Интернет-магазин MW-LIGHT - у нас вы сможете купить настольные светильники тут высокого качества. Огромный выбор на любой вкус и цвет!