В Удмуртии построено более трети незаконных построек в ПФО

В Удмуртии построено более трети незаконных построек в ПФО

Буквально на днях, 25 октября 2012 года, Галина Изотова, заместитель полпреда президента России в ПФО, провела совещание по вопросу незаконного строительства многоквартирных домов на участках под строительство индивидуальных жилых строений и заседание рабочей группы по защите прав дольщиков жилья. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГФИ по УР.

Галина Изотова затронула ситуацию по незаконному строительству многоквартирных домов и сообщила, что если в 2010 году по округу было зафиксировано 24 незаконных постройки, а в текущем году их уже 115. В Удмуртии, Татарстане и Пензенской области отмечается наибольшее количество объектов. За последние несколько лет возведено 222 незаконных строения, из которых более 80 – в Удмуртской Республике. Юрий Питкевич, председатель правительства УР, сообщил, что по пяти незаконным постройкам есть решение суда о сносе.
Обращение в Госдуму о рассмотрении предложений регионов и прокуратуры, которые направлены на совершенствование законодательства в части предотвращения незаконного строительства объектов, планирует направить аппарат полпреда президента.
В ПФО 21599 обманутых дольщиков зарегистрировано в ПФО по состоянию на 15 октября, в том числе 1,5 тысячи жители Удмуртской Республики. Около 400 человек в 2012 году из числа обманутых дольщиков получили свои квартиры тут. Именно так смогли помочь региональные власти жителям республики. Только по 153 обманутым дольщикам не удалось решить вопрос, так как они стали жертвами схемы мошенников.
Совместно с региональными органами исполнительной власти до 1 февраля 2013 года будет проведена инвентаризация объектов с некоторыми проблемами и уже по этим данным будут утверждены источники финансирования и планы-графики по решению проблем обманутых граждан.


Спонсор новости: Дом недвижимости ОРДЕР - наша компания занимается недвижимости в Красногорске здесь. Наша команда профессионалов решит любую вашу проблему связанную с недвижимостью.