Декадник по пресечению воровства электроэнергии недавно прошел в «Удмуртэнерго»

Декадник по пресечению воровства электроэнергии недавно прошел в «Удмуртэнерго»

ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиалом «Удмуртэнерго», был проведен декадник, в ходе которого были выявлены и пресечены факты безучетного потребления электрической энергии и незаконного присоединения к сети. Декадник проводился в период с 1 по 10 октября 2012 года. В 99 населенных пунктах Удмутской Республики были проведены проверки энергетиками потребители электроэнергии. По результатам выявили 426963 кВтч незаконно потребленной электрической энергии.

Во всех районах Удмуртской республики проходили рейды по выявлению незаконному потреблению электроэнергии. В жилых домах сняли показании более двух тысяч приборов учета и проверено 69 организаций различных форм собственности. 22 факта самовольного подключения к сетям и 21 факт использование неисправных счетчиков был выявлен в результате проведенной проверки. Более двадцати потребителей имели задолженность перед «Удмуртэнерго» за 53,5 тысячи кВтч электрической энергии. В Малопургинском, Шарканском и Завьяловском районах было выявлено больше всего нарушений.
В большинстве случаев потребители незаконной электроэнергии ведут себя нагло и демонстративно. В ходе рейда по проверке нарушений потребления электроэнергии 5 октября текущего года было выявлено самовольное подключение к трансформаторной станции под номером 419, которая расположена по улице Прудовой на территории гаражных мастерских. Автомат защиты набросили на болтовое соединение и таким образом выявили незаконное подключение. В помещение мастерских заходили алюминиевые провода, которые были соединены с кабелем на анкерной опоре от трансформаторной станции. Руководство данной организации при переговорах по телефону с энергетиками полностью отрицало данный факт и по окончании сообщили о том, что встретятся с энергетиками в суде. По факту хищения электрической энергии был составлен акт совместно с представителями правоохранительных организаций, которые были вызваны сотрудниками филиала «Удмуртэнерго». Кабель был отключен и таким образом ликвидировали нарушение сотрудниками оперативной бригады филиала «Удмуртэнерго». Возбуждение уголовных дел планируется по данному факту незаконного потребления электроэнергии.
В течении всего года регулярно проводятся рейды по обнаружению и пресечению незаконных присоединений к электрическим сетям. Данный факт свидетельствует о том, что совсем скоро энергетики снова приедут с проверкой к похитителям электроэнергии.
Сотрудники «Удмуртэнерго» предупреждают, что незаконное потреблении электрической энергии наносит не только экономический ущерб, но и приводит к ухудшению качества поставляемой электроэнергии, а также к нарушению энергоснабжения и не только в домах похитителей, но и у остальных жителей населенного пункта. Также стоит отметить, что несанкционированное подключение к электросетям может привести к гибели или возникновению несчастного случая, в том числе и пожара. Необходимо отметить, что потребители, которые незаконно использовали электроэнергию, могут привлекаться как к уголовной, так и административной ответственности, предусмотренной законодательством России.


Спонсор новости: Hermil - инвестиции в германии тут в недвижимость. В бывшей ГДР сейчас недвижимость продается очень дешево, в два-раза дешевле реальной рыночной стоимости. И выгодно вкладывать средства в такую недвижимость.