Исходя из демографической ситуации, будут построены школы и детские сады

Исходя из демографической ситуации, будут построены школы и детские сады

Александр Волков, президент республики, провел совещание, которое было посвящено перспективам по строительству новых социальных объектов.

Участие в рабочем совещании принимали Сергей Шикалов министр строительства, архитектуры и жилищной политики, Владимир Нестеренко и Ирина Теслева, заместители главы администрации, представители республиканских ведомств, главы некоторых сельских районов, представители строительных и проектных организаций.
Глава региона сообщил, что жители республики за последнее время попросили построить много объектов. В данной ситуации необходимо заняться расстановкой приоритетов и, исходя из финансовых возможностей, приступить к реализации данных планов.
Николай Чайников, руководитель Селтинского района, просил выделить денежные средства на ремонт школы районного центра. Зданию требуется общий ремонт и перепланировка классов. Около ста миллионов необходимо на данное мероприятие. В итоге посоветовавшись, пришли к мнению, что необходимо проводить ремонт поэтапно. Новый детский сад будет введен в районе в будущем году.
Вопрос по ремонту Дома культуры в Камбарке также висит уже несколько лет. 46 млн рублей необходимо выделить на ремонт. В 2012 году выделено уже 10 млн после визита президента в Кабарку. Данных средств хватает только на замену окон и ремонт кровли. Ремонт в следующем году планируют продолжить.
Андрей Коняшин, глава Завьяловского района попросил главу выделить средства из бюджета на строительство школы в деревне Подшивалово на 250 мест. Население пригородного населенного пункта приближается к трем тысячам. На настоящий момент 243 школьника учатся в местной школе. Здание приспособленное, а спортзал расположен в ангаре, где раньше был совхоз. Глава государства заявил, что необходимо построить школу на 160 мест, к тому же ее можно сдать уже к новому учебному году.
Президент также уточнил, что если количество школьников увеличится, то школу будем расширять. Так ответил глава руководителю района.
На повестке дня были перспективы в строительстве объектов социальной сферы в самой столице. Заместитель главы Ирина Теслева попросила оказать содействие при строительстве тут в поселке Костина Мельница детского садика. Она высказала предложение составить проект детсада на 95 детишек.
К данному вопросу президент, относя весьма настороженно, и возразил, что в ближайшее время может произойти спад и такое большое здание станет пустовать. На это зам. главы ответила, что в настоящее время есть огромная потребность в помещении для размещения слабослышащих и слабовидящих ребят. В поселке прекрасные природные условия и поэтому многие родители будут готовы привозить своих детишек сюда. Данное предложение президент одобрил.
В ближайшей перспективе планируют построить еще один детский сад в поселке Машиностроитель. За три квартала текущего года в Ижевске родилось более чем на пол сотню детей больше, чем за аналогичный период 2011 года. В числе приоритетов следующего года по-прежнему останутся вопросы уменьшения очередей в дошкольные учреждения для детей. Об этом рассказал президент Удмуртии.


Спонсор новости: Агентство недвижимости "Дагомыс" - обратитесь к нам, и подберем вам коммерческую недвижимость на выгодных условиях! Всю информацию о нашей компании вы сможете найти на сайте.