Двое суток может уйти на устранение последствий уже ликвидированного порыва на газопроводе в Ижевске

Двое суток может уйти на устранение последствий уже ликвидированного порыва на газопроводе в Ижевске

Полторы тысячи частных домов, 706 многоквартирных домов и 31 промышленное предприятие осталось без газа. В настоящее данная ситуация остается без изменений. В их числе есть завод «Ижметмаш», «Ижевский радиозавод», «Ижевский механический завод» и завод «Альтаир». Об этом сообщил Александр Прозоров, исполняющий обязанности главы администрации.

Также Прозоров сообщил, что предприятия планируют подключить уже сегодня ночью, а вот работы по жилым домам закончить только в течении двух суток. Большую часть планируется закончить уже утром субботы.
Жителей Ижевска местные власти призывают находиться дома и дожидаться подключение голубого топлива, в обратном случае они могут остаться без него вовсе.
Триста сотрудников «Удмуртгаза» собрали со всей республики, чтобы в ближайшее время закончить работы. Также Прозоров призывает жителей проверять удостоверения у сотрудников, так как мошенники могут воспользоваться ситуацией.
Также он сообщил, что аварии поспособствовало нетерпеливость сотрудников подрядной организации, который нанял ТЦ «Флагман» для проведения работ по бурения, но не дождались специалиста «Удмуртгаза» всего несколько минут. Напомним, что сотрудник «Удмуртгаза» должен был контролировать ход бурения.
Было отмечено, что организациям города и предприятиям из-за порыва газопровода был нанесен огромный ущерб.
Сотрудники «Удмуртгаза» должны будут завтра до трех часов дня провести экспертизу. Именно после ее проведения будет возможна засыпка ямы и проведение ремонта дорожного покрытия.
Также было замечено, что строительство перехода будет приостановлено из-за аварии до 2013 года.
Напоминаем, что в 10 часов 51 минуту 19 октября 2012 года поступило сообщение в пожарно-спасательную службу о том, что произошел порыв газопровода в городе Ижевск напротив ТЦ «Флагман». Более трехсот человек было сразу эвакуировано из торгового центра. Также эвакуировали жителей ближайших домов.
По предварительным подсчетам более 135 тысяч человек пострадали из-за аварии на газопроводе. Елена Берлин, начальник информационно-аналитического управления, сообщила, что в 706 жилых домах нет газа. В Октябрьском районе он отключен полностью.
22 распределительных пункта и 31 промышленный потребитель были отключены в городе.
Необходимо отметить, что до 21 октября движение по части улицы Удмуртской перекрыто полностью. Отмечают, что возможно, что в течение ближайших двух недель оно будет частично ограничено. В настоящее время объезд осуществляется по улице Пушкинской.


Спонсор новости: Независимая оценочная компания "Гранд-Реал" - наша компания работает на рынке с 2003 года. Независимая оценка квартиры у нас стоит очень дешево, при этом качество на высшем уровне.