Приобретение, владение и продажа недвижимости в Испании

На самом деле приобрести недвижимость в Испании достаточно просто и легко по сравнению со всеми остальными странами еврозоны. Во время приобретения соответствующей недвижимости расходы начинаются именно в момент посещения страны для дальнейшего осмотра объектов. Для того, чтобы предварительно осмотреть все выбранные квартиры или дома, а также оценить местность вместе с соседством, необходимо посетить Испанию лично, в этом не должно возникать никаких вопросов.

Стоит также отметить, что стоимость поездки в Испанию для полного осмотра испанской недвижимости может составлять различные суммы, все зависит только от вас самих. Основным моментом в этом случае будет являться именно приобретение необходимых авиабилетов в оба конца. Также стоит помнить о том, что вам заранее понадобится забронировать гостиницу. Важно позаботиться и о той компании, которой вы собираетесь доверить столь важное дело. Что касается оформления сделки по покупке недвижимости непосредственно в Испании, то им как раз занимаются именно хесторы. Они способны совмещать в себе некоторые функции обыкновенного бухгалтера, делопроизводителя и юриста. Их услуги стоят около 2% от суммы всего договора. Также следует учесть, что недвижимость в Испании, то есть ее продажа, обязательно должна заверяться у нотариуса, которому тоже придется заплатить около 0,3% от суммы сделки.

В том случае если вы свободно не владеете испанским, вам вполне может понадобиться переводчик. И даже если ваш хестор русскоговорящий, к нотариусу лучше всего пригласить присяжного переводчика, поскольку перевод договора является очень важным моментом.

Зарубежная недвижимость – не из дешевых удовольствий. Для проведения сделки вам, скорее всего, придется воспользоваться некоторыми банковскими услугами, то есть осуществить банковский перевод. Общая банковская комиссия за международный перевод вполне может составить примерно 0,5% от всей стоимости сделки. Для дальнейшей регистрации сделки с недвижимостью необходимо будет уплатить обязательный регистрационный сбор, размер которого составляет примерно 0,2%. Когда речь идёт о вторичном жилье, то передаточный налог может составлять 6-7% в зависимости от самого муниципалитета.