Остров Кипр

Остров Кипр, некогда британская колония, а с 1960 года независимое государство, любим и посещаем русскими туристами. Они чувствуют себя тут достаточно комфортно, в том числе благодаря религиозной общности. Дело в том, что тут широко распространена православная и исламская вера. На Кипре насчитывается 700 тысяч жителей. Государственными языками являются греческий и турецкий. Однако практически каждый житель знает английский, а многие вполне хорошо разговаривают на русском.

Среди туристов из всех уголков мира известны курорты Кипра, каждый из которых имеет свою изюминку. Цены на экскурсии на Кипре можно уточнить у своего туроператора. Самым крупным центром истории является столица острова Ниоксия. Тут расположилось множество храмов, музеев, памятников истории и культуры. Пафос – сердце греческой мифологии, до сих пор сохранивший свою самобытность и неповторимый колорит.

Кипр – остров Афродиты, остров любви. Согласно мифу, именно тут прекрасная богиня взошла на берег из морских волн. Это место можно назвать одним из самых романтических на планете. Тут можно организовать церемонию бракосочетания. Сюда можно отправиться в свадебное путешествие.

Второй по величине город острова Лимассол известен тем, что тут проводят Карнавал и Винный фестиваль. Этот город можно назвать городом-космополитом и туристическим центром, в котором жизнь кипит и в ночное время. Тут и многочисленные рестораны, и дискотеки, и ночные клубы, а так же аквапарки и луна-парк.

Восточное побережье острова славится своими пляжами, про праву являющимися лучшими на Кипре. В городе Айа-Напа сосредоточены лучшие рестораны, современные фешенебельные отели, а так же аквапарк и дельфинарий. Купить недвижимость на северном кипре можно на сайте http://sol-sun.ru.

Совершенно точно можно сказать, что каждому туристу тут найдется приятное занятие. Например прогулка по морю на роскошной яхте; рыбалка или круиз вокруг острова или дайвинг. Так же можно посетить страусиную ферму, поужинать с фольклорным шоу «Кипрские ночи»; отправиться на джипах в горы