Коттеджи и коттеджные поселки

В традиционном представлении коттедж – это загородный дом, в котором можно жить и в теплый сезон года, и круглогодично. Однако в последнее время в нашей стране получили широкое распространение коттеджные поселки, которые могут располагаться в черте города и за его пределами.

Современный коттедж отличается тем, что он чаще всего составляет часть комплекса – коттеджного поселка, который может состоять из разного числа коттеджей и отделен от окружающей территории.

Любой коттеджный поселок располагает развитой инфраструктурой, и коттеджи обеспечены всеми удобствами. В достаточно крупных коттеджных поселках имеет собственный детский сад, школа, магазины, кафе, фитнес-центр, салон красоты и т.п., пользоваться которыми могут только его обитатели. Такая инфраструктура избавляет от необходимости ездить в город или ближайший населенный пункт за самым необходимым.

В распоряжении жителей коттеджного поселка обычно имеется паркинг, подземный или находящийся поблизости. Территория коттеджного поселка окружена высоким забором, имеется охрана (чаще всего круглосуточная) и система видеонаблюдения.

Учитывая нашу традиционную российскую «беду» (в данном случае имеются в виду дороги), строительные компании, возводящие коттеджные поселки за пределами городов, особое внимание уделяют качественным дорогам. Как правило, коттеджные поселки находятся в зеленой зоне, поблизости от водоемов, и территория эта тоже обычно благоустраивается.

Тех, кто приобретает коттедж не для постоянного пребывания, а для отдыха, наверняка заинтересует такой вариант, как коттедж в Ростове-на-Дону в поселке "Донской", подробнее можно посмотреть на сайте https://kp-donskoy.ru/ . Учитывая цены на российскую недвижимость, особенно в окрестностях мегаполисов, этот вариант может оказаться даже более выгодным с финансовой точки зрения.

Ростов-на-Дону – город, где к экологии относятся исключительно серьезно, поэтому коттедж в Ростове-на-Дону на лоне природы гарантирует не только великолепный отдых и зимой, и летом, но и полную экологическую безопасность, чем далеко не всегда могут похвастаться родные просторы.