Зачем сегодня покупать квартиру в панельном доме

Эксперты в области недвижимости замечают, что постепенно панельное домостроение клонится к закату. Тем не менее, новостройки, для возведения которых используется железобетонный принцип, все равно продолжают появляться.

Покупатели интересуются такими вариантами объектов, поскольку они отличаются определенные преимущества. Стоит хорошо рассмотреть, почему так происходит и будет ли рационально сегодня приобретать квартиру в панельном доме.

Общая продолжительность истории панельного домостроения для отечественного рынка составляет практически 70 лет. По подобному принципу было возведено несколько сотен миллионов метров квадратных. Несмотря на то, что появляются намного более современные технологии, сборные железобетонные объекты недвижимости еще возводятся и даже довольно хорошо продаются. Причины этого сводится к постепенной эволюции панельного домостроения. Современные строители постоянно устраняются недостатки, которые допускали предыдущие поколения.

Одним из самых серьезных преимуществ панельного домостроения можно назвать то, что оно позволяет возводить дома очень быстро. Нужно примерно полтора года, чтобы были проведены необходимые работы. Это также позволяет снизить стоимость панельного жилья. Производство деталей, которое используется в процессе строительства, ведется методом штамповки. В дальнейшем проводить возведение очень просто, что дает возможность снизить издержки.

Стены в квартирах, которые продаются в панельных домах, получаются абсолютно гладким. Это значит, что им требуется лишь минимальная черновая отделка. Это удобно для самих владельцев, которые сразу после заезда способны быстро выполнять все необходимые ремонтные мероприятия.

Серьезным отличием современных панельных домов от тех, чтобы возводились ранее, может быть назван и высокий уровень изоляционных показателей. По крайней мере, панельные дома практически не отличаются по изоляции от кирпичных. Внешний вид таких домов тоже намного более эффектен, чем раньше. А внутри постройки могут находиться квартиры с самыми разными вариантами планировки.

Таким образом, пока еще рано «хоронить» панельное домостроение. Свои покупатели на квартиры, находящейся в подобных домах, постоянно находятся. И пока популярность недвижимости подобного рода все-таки остается довольно высокой. Поэтому и застройщики не отказываются от их возведения.