В чем особенности апартаментов как вида недвижимости

Поскольку рынок недвижимости невероятно разнообразен, разобраться во всех вариантах объектов, которые на нем присутствуют, бывает довольно сложно. Одним из наиболее непонятных видов недвижимости сегодня считаются апартаменты.

Большинство покупателей не очень понимает разницу, присутствующую между апартаментами и квартирой. Разобраться в этом будет полезно, поскольку здесь есть немало интересных аспектов.

Как утверждают специалисты, апартаменты сами по себе не могут быть названы жильем. Даже в праве собственности указано, что речь идет о нежилом помещении. Дело в том, что апартаменты предназначены именно для временного проживания, но не для постоянной прописки. Зато апартаменты могут быть очень комфортно обустроены. Большинство апартаментов, которые сегодня предлагаются в крупных городах, обладают каким-либо очень интересным дизайном, дополнительно оснащаются эксклюзивной сантехникой и бытовой техникой.

Апартаменты ориентированы в первую очередь на бизнесменов или важных сотрудников крупных фирм, которым необходимо быстро добираться до работы. Поэтому объект недвижимости чаще всего расположен рядом с офисами. Площадь помещения, предназначенного для проживания, в этом случае должна быть не менее 40 м2. По крайней мере, это верно, если речь идет об однокомнатных апартаментах. Но есть немало объектов, в которых есть две или более комнаты. Также обязательно наличие отдельного санузла и кухни.

Значительной выгодой апартаментов следует считать то, что они не подпадают под закон об оплате коммунальных услуг. Это означает, что проживание в апартаментах практически рассчитывается по принципу «все включено». Арендатор или владелец не платит за воду, газ и свет. В то же время, стоимость апартаментов обычно ниже, чем квартир с аналогичными условиями, похожим расположением и обустройством.

Но есть и очень серьезный недостаток, который также связан со спецификой апартаментов. Состоит он в том, что на данный момент налогообложение по владению апартаментами более сурово, чем по обладанию обыкновенными квартирами. Несмотря на то, что сейчас готовится проект об изменении налоговых выплат в данной сфере, пока серьезных подвижек все-таки не наблюдается.

Таким образом, отличие апартаментов от квартиры должны быть понятным. Принимая их во внимание, владелец обязательно сможет наиболее удачным образом эксплуатировать такую недвижимость.

При покупке или продажи недвижимости стоит обращаться к профессионалам, агентство недвижимости в Москве "Московски холмы" предлагает свою помощь на moscowhills.ru. Агентство недвижимости продает квартиры в Москве имеет многолетний опыт работы, что позволяет точно оценить стоимость квартиры.