Недвижимость за рубежом: заработок и потенциальные проблемы

Даже сейчас среди соотечественников находится немало тех, кто приобретает для себя недвижимость за рубежом. Причем, темпы покупок подобного рода не подают многие годы. На сегодняшний момент особенно популярна недвижимости, предлагающаяся в Греции.

Например, на острове Крит покупателям из других стран принадлежит чуть ли не половина прошедших за последние 5 лет сделок.

Основная причина, которая в этом случае может быть названа, состоит в желании заработать на повышение стоимости жилья. Практика показывает, что в течение одного года доходность по некоторым видам недвижимости за рубежом может составлять до 30%. Причем, подобные вложения очень надежны, если речь идет о благополучной стране, которая к тому же еще и постоянно развивается. Но ведь бывают и обратные ситуации: политическая нестабильность, войны, смены режимов и так далее. Тогда о повышении стоимости недвижимости говорить не приходится.

Вторая серьезная причина приобрести недвижимость за рубежом – получение в собственность такого объекта, которым можно пользоваться самостоятельно. Дело в том, что при частом посещении какой-либо страны намного лучше иметь свой уголок, пусть и скромный. Останавливаться в гостиницах каждый раз достаточно проблематично. Обладание собственной зарубежной недвижимостью позволит добиться самых удобных условий отдыха или рабочей поездки.

Еще можно получать выгоду от зарубежной недвижимости за счет аренды. Так, при сдаче недвижимость за рубежом в аренду владелец может получать очень серьезный доход, причем, постоянный. Хотя многое определяется тем, насколько популярна та или иная страна. Особенно выгодным бывает приобретать квартиры или виллы в курортных районах, в которых поток туристов не иссякает круглогодично.

Это те цели, с которыми соотечественники решаются приобрести недвижимость за рубежом. Но они должны понимать, что такие покупки связаны с определенными проблемами. В частности, всегда можно прогадать в процессе выбора самой недвижимости. Поэтому приходится обращаться к тем лицам, которые разбираются в специфике рынка недвижимости конкретного региона.

Еще нужно понимать, что за недвижимостью постоянно нужно следить. Делать это довольно сложно. Таким образом, потребуется кого-то нанимать и тратить порой довольно серьезные суммы. Но при большом желании это не станет принципиальной проблемой для владельца квартиры или дома за рубежом.