Как выгодно купить недвижимость онлайн

Во времена, когда интернет не был развит в той мере, в которой он развит сейчас, большинство людей довольствовались услугами риэлторов и частными объявлениями в газетах. Теперь же, когда крупные онлайн-биржи насчитывают тысячи и десятки тысяч предложений, покупка-продажа недвижимости, квартиры посуточно в Екатеринбурге здесь, превратилась в простое и доступное каждому дело. Однако, не стоит быть столь наивными и полагать, что подводные камни продаж без посредников остались в прошлом – это не так. Давайте разберемся, как не жалеть о упущенных деньгах, решив расстаться с личной недвижимостью.
К одним из главных факторов, которые стоит учитывать при покупке недвижимости на онлайн-аукционе, стоит отнести надежность. И, как бы странно это ни звучало, в большинстве случаев компании-посредники проигрывают в этом показателе частным продавцам. В погоне за большей выгодой, риэлторы с удовольствием продадут вам дом в ужасном состоянии, выдав его за особняк, и не моргнут при этом и глазом – в этом заключается их работа. Поэтому, парадоксально, но гораздо безопаснее и надежнее будет приобретать недвижимость у обычных граждан.
Но и здесь все не так просто. За красивыми фотографиями и хорошим описанием, вполне могут скрываться негативные последствия. Заранее поинтересуйтесь у продавцов всеми отрицательными сторонами сделки – тараканы, текущий потолок, трещины. Если вам попадутся люди, имеющие понятие о совести, они со ссылкой на минусы в общей цене сделки расскажут вам обо всех недостатках покупаемой вами недвижимости.
И главное – перед тем, как совершать покупку, тщательно изучите рынок услуг и аналогичные предложения. Большое отклонение в цене, как в плюс, так и в минус, может говорить о недобросовестности продавцов. Крайне важно уметь адекватно оценивать имеющийся товар.
Вот и все. Надеемся, что наша статья была вам полезна. Придерживайтесь этих простых правил при покупке – и вы никогда не станете жертвой мошенников.