Как выбрать подходящий жилой дом для покупки

Самостоятельно найти дом для покупки зачастую нелегко. Сделать это получится правильно, если заранее выяснить важные аспекты. Также будущий владелец должен понять, чего он сам хочет.

В общем виде можно представить процесс выбора загородный жилой недвижимости следующим образом. Здесь каждый пункт обладает принципиальным значением, поэтому ни один из них не должен упускаться из внимания.

1. Выбрать месторасположение дома. Покупатель должен сразу решить, где ему лучше всего приобретать дом. Например, он может выбрать центр города или окраину, пригород или отдаленную деревню. Каждый из этих объектов обладает своими характерными преимуществами. Те дома, что находятся ближе к городу, обычно располагаются около рынков, торговых центров, кинотеатров и прочих объектов инфраструктуры. Зато дома, вокруг которых находится поле, лес и так далее, позволяют жить в очень хороших экологических условиях.

2. Оценить необходимую инфраструктуру. Каждый покупатель уделяет первостепенное внимание каким-то определенным объектам инфраструктуры. Например, для кого-то важны учебные заведения, а для кого-то – доступный транспорт. Поэтому здесь нет универсальных решений. Отталкиваться нужно от собственных потребностей и конкретной жизненной ситуации.

3. Определить тип жилья. Есть масса вариантов домов, которые сегодня доступны покупателям. Ограничения накладываются только имеющейся суммой и желанием. Это может быть обыкновенный деревенский домик, кирпичный особняк, старинная вилла и так далее. Помимо типа недвижимости, значение имеет еще и уровень присутствующей в ней отделки. Рядом с домом могут находиться хозяйственные постройки, гараж, индивидуальная детская площадка и так далее. Здесь тоже определять удачный вариант можно только на основе своих желаний и потребностей.

4. Рассчитать бюджет. Многие покупатели при определении бюджета учитывают только сумму расходов, связанных с выплатами продавцу. Но покупатель несет еще и дополнительные траты, которые связаны с налоговыми выплатами, оформлением бумаг у нотариуса, внесением залога и тому подобным. Обычно дополнительные расходы составляют примерно 10% от стоимости дома.

Если покупатель сможет заранее выяснить все представленные моменты, его обязательно будет ждать успех. Он сможет найти такой дом, который больше всего его устроит. Поэтому и дальнейшее проживание окажется самым комфортабельным.