Японский стиль интерьера отличается свободой от бессмысленных украшений, простотой геометрических форм и отсутствием случайных деталей. Это позволяет отдохнуть от суеты и шума большого города. Благодаря четким линиям и большому объему незаполненного прост

Японский стиль интерьера отличается свободой от бессмысленных украшений, простотой геометрических форм и отсутствием случайных деталей. Это позволяет отдохнуть от суеты и шума большого города. Благодаря четким линиям и большому объему незаполненного пространства создается удивительная атмосфера спокойствия.

Главной особенностью японского интерьера является пустота. Именно она подчеркивает красоту и гармонию тех немногих предметов, которые присутствуют в доме. Остается только все самое необходимое. Нельзя перегружать интерьер большим количеством пестрых цветов, остаются только самые лаконичные и многофункциональные вещи, остальное прячется по шкафам и комодам. Купить стол книжка дешево можно в интернет-магазине "Лиора".

Японский стиль интерьера гостинной

Основным материалом, из которого состоит японская мебель, является дерево. Причем желательно, чтобы природная фактура хорошо выделялась, ведь именно естественность играет основную роль при создании той неповторимой атмосферы, которая присуща японскому дому. Для того, чтобы освободить побольше пространства, шкафы зачастую монтируют в стену. При оформлении стен используют декоративную штукатурку, которая создает грубую фактуру, имитируя необработанную поверхность. При наличии возможности можно расписать стены пейзажными рисунками, которые могут стать продолжением пейзажного вида за окном. Стоит отказаться от громоздких штор. Создавая подлинную Японию в своем доме, лучше всего воспользоваться рулонными или панельными шторами выполненными из бамбука. Они должны легко открываться и не менее легко закрываться, так как легкость трансформации является характерной особенностью японского дома.

Японский стиль интерьера спальни

Большое значение придается свету. Это инструмент, благодаря которому можно создать особое настроение. Можно воспользоваться светильниками на железных ножках, абажуры которых выполнены в форме куба или сферы. Для спальни или гостиной прекрасно подойдет мягкий приглушенный свет, а вот в рабочей зоне лучше всего подвесить яркие лампы. Оригинальным решением будет использование светильников выполненных в форме камня. Таким образом может получиться великолепный сад из камней, расположенный прямо посреди вашей комнаты.

Фундаментом, на котором создается японский стиль, является философия дзэн. Она утверждает, что все лишнее – безобразно. Благодаря тому, что в интерьере отсутствует как таковой центр, человек чувствует центром самого себя, находясь в полной гармонии.