Выравнивание потолка

Как правило, выравнивание потолка занимает более продолжительное время. Ведь период, который требуется на выполнение данной работы, будет более продолжительным. Кроме того, работа не отличается удобством.

Этапы выравнивания потолочной поверхности

Изначально удаляется старый облицовочный материал, используя шпатель или же скребок. Затем определяется наличие перепадов. Для этого можно использовать строительный или же водный уровень. Поверхность необходимо тщательно выровнять, используя шпаклевку или же другое вещество. После этого потолок обрабатывается специальной грунтовкой.

Стоит учесть, что если перепады превышают пять сантиметров, то поверхность в обязательном порядке покрывается штукатуркой. Затем она шпаклюется. Наносить необходимо несколько слоев, предварительно дождавшись пока состав полностью высохнет.

Если вам интересно, вы имеете бассейн или еще что-нибудь, мы предлагаем вам центробежные насосы, они так же быстро качает воду и сами качественные, и по этому они много лет прослужит вам.

Метод выравнивания зависит от того, насколько большие перепады на потолочной поверхности:

Если величина перепада составляет более пяти сантиметров, то можно воспользоваться сухим выравниванием. Для этого прекрасно подойдет гипсокартон или же гипсовое волокно. В некоторых случаях можно использовать натяжные потолки, которые можно заказать в компании «Легенда» .

Если перепады составляют от двух до пяти сантиметров, то выравнивание выполняется сырым методом. Суть его состоит в том, что потолочная поверхность покрывается шпаклевкой или же специальным составом в несколько слоев.

Если перепад не превышает двух сантиметров, то потолок просто покрывают шпаклевкой. В некоторых случаях применяется армированная сетка.

Материал для данного процесса должен подбираться тщательно. Должны учитываться все нюансы, которыми сопровождается процедура выравнивания. Покупая покрытия, нужно обязательно обращать внимание на такие моменты, как срок годности, а также условия, в которых они должны храниться.