Укладываем ламинат

Уложить ламинат несложно, неоценимую помощь в этом оказывают толковые инструкции, сопровождающие большинство реализуемых у нас продуктов, который можно посмотреть на сайте http://enita.com.ua/laminat-31/

Внимательно изучив их вы элементарно сделаете укладку способом «плавающего пола» на выровненном основании. Части крепятся между собой специальным защелками и монтируются на пол. Или же покрытия крепятся методом «шип в паз» и склеиваются.

Надо учесть, что плавающий пол требует обязательной звукоизоляции, иначе он будет напоминать гулкий барабан. Звукоизолирующую подложку можно сделать из пенопласта или пробки. Однако, если ходите в обуви и она на каблуках, звукозащита не спасет: эхо от шагов останется. Недаром тестирование ламинантных покрытий показало их низкие показатели в глушении ударных шумов.

Если же шумы не смущают и укладка все же необходима, действовать надо по инструкции. Перед началом работ запаситесь инструментом. Его нужен минимум: монтировки, складной метр, пила и стягивающие ремни.

Для начала подготовьте основание. Оно должно быть сухим, ровным, чистым и сухим. Небольшие неровности постарайтесь устранить выравнивающей массой, она продается во всех специализированных магазинах. Если основания изготовлены из линолеума, ПВХ проверьте, чтобы они были повсюду хорошо приклеены. Иначе их необходимо снять Если же это ковролин, обязательно уберите и его, так как это мягкая основа и на ней шпунтовые соединения не держатся, обязательно разойдутся.

Если площадь подготовлена, положите на нее непосредственно перед работой с ламинатом паропроницаемый слой из полиэтиленовой пленки. Для улучшения звукоизоляции положите гофрированный картон, слой пробки или другой имеющийся изоляционный материал. Впоследствии улучшить акустические свойства помещений могут помочь звукопоглощающие коврики, имеющиеся в специализированных торговых точках.

Перед сбором ламината пластины необходимо тщательно проверить, выбросить бракованные и с неровностями. Случайное их попадание приведет к зазорам в стыках, проникновению влаги и в итоге вздутию всего покрытия.