Разновидности красок для наружных стен из шлакоблока

Снаружи строение из шлакоблока выглядит серым и непривлекательным. Это достаточно легко исправить с помощью краски. Вы можете выбирать среди нескольких видов краски. Чаще всего выбор определяется типом шлакоблока: простой это или фактурный. Если текстура поверхности шлакоблока очень неровная, эластомерная краска поможет разгладить её.

Акриловая малярная краска

Большая часть акриловых малярных красок для наружных работ очень хорошо держится на шлакоблоке, если предварительно хорошо очистить его. Хотя некоторые компании по производству краски утверждают, что при нанесении краски в два слоя в праймере нет необходимости, рекомендуется всё же использовать праймер на водной основе для стен из бетона или шлакоблока. В зависимости от того, какого внешнего вида стены вы хотите добиться, выбирайте между матовой, полуматовой или полуглянцевой краской. Чем выше блеск краски, тем сильнее она будет подчёркивать неровности на поверхности стены. Краски акриловые я покупаю на сайте akvilon.ua/fasadnaya-kraska/.

Латексная фасадная краска

Более дешёвой альтернативой малярной краске будет латексная фасадная краска. Она обычно выпускается лишь матовой текстуры, но бывает всех цветов. Латексная фасадная краска несколько более жидкая по сравнению с акриловой малярной краской, поэтому ею удобней покрывать очень неровную поверхность, так как она легче проникает во все углубления. Наносить такую краску можно с помощью валика и кисти или пульверизатора.

Эластомерная краска

Эластомерная краска очень густая и, высыхая, она образует на поверхности стены очень прочную и износостойкую плёнку, закупоривающую все трещины и поры в шлакоблоке. Если вы хотите, чтобы наружные стены из шлакоблока не пропускали влагу ещё долгое время, покройте их сначала праймером, а затем двумя слоями эластомерной краски. Такая краска обойдётся несколько дороже акриловой или латексной, но зато продержится значительно дольше. Наносить эластомерную краску можно с помощью кисти, валика или пульверизатора. Но поскольку у неё довольно густая консистенция, вам понадобится профессиональный пульверизатор.