Практические советы по выбору полимерных наливных полов

Практические советы по выбору полимерных наливных полов

В настоящее время существует гигантское количество материалов, которые могут использоваться в качестве полового покрытия. Именно они чаще всего используются в квартирах наших соотечественников. Конечно, такой материал как ламинат, превосходно справляется со своей задачей. К сожалению, его оригинальность не слишком высока. Если вы задумали сделать ремонт в своей квартире, и не представляете в своей жизни скучных и обычных решений, то наливные полы созданы специально для вас.

Наливные полы, это жидкий полимерный материал, который наносится на стяжку в несколько слоев. Времени на все эти работы уходит много. Несколько дней уходит на нанесение материала, а потом пару недель потребуется на высыхание состава. Но преимущества наливных полов того стоят. Наливные полы, в силу своей конструкции, не имеют никаких швов. Даже если у вас случатся какие-тот проблемы с водопроводом, вашим соседям не придется ни о чем беспокоиться! Кроме того, они весьма красиво выглядят. Такие полы не собирают пыль, не пропускают ни воду, ни электричество. Помимо прочего, такие полы очень прочны. Первоначально наливные полы использовались в тех отраслях промышленности, где другие половые покрытия не смогли бы справиться с невероятно высоким давлением. Но в последнее время наливные полы становятся все популярнее и в обычных квартирах. Главной причиной этого является то обстоятельство, что наливные полы обладают уникальными техническими характеристиками.

Следует отметить, что наливной пол можно сделать любого цвета. Для этого на этапе производства просто нужно добавить в основу колеровку определенного цвета. Колеровка, к слову сказать, может придать не только определенный цвет, но и текстуру. Можно сделать пол гладким, а можно и шершавым. В последнем случае даже в том случае, если в доме есть маленькие дети, на таком полу они не упадут. Кроме того, можно сделать пол зеркальным, а можно и матовым. Естественно, что стоимость покрытия дешевой не будет. Да и услуги строителей тоже дешевыми не будут. Однако учитывая свойства наливных полов, их стоимость вполне адекватна.

Если же проблемы с финансовыми делами у вас нет, наливные полы позволят вам сделать свою квартиру действительно потрясающе красивой. Ведь под наливное покрытие можно поместить любые картины. Представьте себе объемное изображение заливного луга прямо у себя под ногами! Перед заливкой готовое панно клеят непосредственно к стяжке, покрывают тонким слоем заливки, шлифуют и заливают его окончательно. В результате у себя под ногами вы сможете лицезреть почти настоящий морской берег. Более того, выбор картинки, которая будет у вас под ногами, ограничен только вашей фантазией, и ничем более. Кроме того, под полимер можно закатать и настоящие ракушки или сухие цветы. Во только стоимость такого пола начинается от нескольких тысяч рублей за «квадрат».

«простой смертный» вряд ли решит заливать у себя дома такой пол. Но всякий сможет сделать дома обычный заливной пол. Обычная бетонная стяжка может послужить прекрасным основанием для наливного пола. Только нужно помнить, что она нуждается в тщательной очистке и грунтовании. Жидкий полимер смешивают с особенным отвердителем, а затем наливается на стяжку ровным слоем. После этого состав распределяют по стяжке при помощи резинового валика. Пол, который еще не застыл, прокатывается в течение четверти часа при помощи игольчатого валика. Благодаря этой процедуре из пола удаляют избытки воздуха. Кроме того, покрытие так становится прочнее. Полностью пол застывает только через несколько недель. Сверху на заливное покрытие можно наносить рисунок любого характера, а потом защитить его специальным лаком. Следует отметить, что толщина полимера составляет не более пары миллиметров, а потому владельцам низких квартир беспокоиться не следует.

Естественно, что линолеум или ламинат 33 класса тут настелить проще, но наливные полы могут прослужить в десятки раз дольше, чем они!