Обшивка дома сайдингом

На данный момент на строительном рынке все больше и больше производителей сайдинговых панелей предлагают своим потенциальным клиентам максимальное качество продукции и стоимость сопоставимой со многими аналогами. А это значит, что спрос равен предложениям и не иссякает с каждым днем, а напротив все увеличивается. Самым популярным материалом под отделку стен зданий стал сайдинг под камень.

И ничуть не важно, строится ли новое здание или же ремонтируется уже имеющееся, сайдинг оптимален, для выбора большинству людей благодаря соотношению качества и стоимости. Те, кто хочет дать своему дому интересный внешний вид и одновременно защитить свою конструкцию от воздействия различных, агрессивных внешних сред, используют бюджетный и эффективный вариант с сайдингом под камень.

Среди основных достоинств сайдинга отмечают:

1.устойчивость к морозам свыше 30 градусов

2. внешний вид

3. устойчивость к влаге

4. пожарная безопасность

5. тепло и звукоизоляция

6. возможность обшивать каркасные дома

7. простота и легкость монтажа

8. небольшой удельный вес

9. простоту ухода после обшивки

10. большой ассортимент продукции.

Существует и два очень интересных недостатка, отмечаемых большинством:

Небольшой срок эксплуатаций, если используются ненатуральные материалы

Возможность покупки поддельного товара.

Разновидностей фиброцементного сайдинга существует достаточно, смотрите здесь каждый сможет найти что-то под свои нужды. Среди разнообразия можно отметить сайдинг под «цоколь», назначение которого понятно из названия. Цокольный сайдинг, как собственно и обычный, производится из ПВХ. Цокольные стены всегда несут значительную нагрузку на себя и требуют затрат на их поддержание.Виниловые сайдинг под камень используют не только для обделки внешнего фасада здания, но и внутри.

Кроме этого фундамент иногда пачкается чаще обычно во время снега или дождя, чаще подвергаются другим видам осадков и поэтому их важно грамотно защищать. И натуральные материалы в этой связи хорошо справляются с защитой, правда стоит это значительно дороже.