О детской комнате.

десткая
В этой статье вы узнаете, как создать интерьер детской комнаты. Ведь очень важно создать лучшие условия для своего ребенка. Сначала выбираем цветовую гамму. Идеальный вариант — хорошая совместимость с характером ребенка. Но узнать характер еще не родившегося ребеночка невозможно, поэтому нужно идти другим путем — будем ориентироваться на пол ребенка.

Для мальчика лучше выбрать насыщенные цвета — красный, желтый, зеленый, а для девочки — пастельные цвета(мягкие, такие как светло-розовый или бежевый). Хотя как для мальчика, так и для девочки, можно начинать с мягких тонов, а когда начнет определяться характер ребенка уже менять цветовую гамму.

Если мы говорим о детской, то нельзя рассматривать дизайн как что-то постоянное. Дети будут расти, и он также будет расти. Вы должны быть готовы к изменению обстановки. Пока дети вырастут раза три точно придется внести те или иные изменения в интерьер.

Все составляющие детской должны быть безвредными и безопасными.

Именно поэтому хорошо бы заказать мебель индивидуально для Вашей детской.

Используйте эргономичную мебель, безопасные предметы освещения.

Детская комната — спальня и игровая одновременно. Поэтому дизайн должен это учитывать. Кроме места для кровати нужно также учесть и места под шкафчики с игрушками и под шкаф с детскими вещами, а также детские ковры на пол.

Для младенца предусмотрите столик, где можно будет его пеленать. В комнате также должен быть и удобный стул или кресло для мамы. Мебель для детской комнаты должна быть прочной. Помните об этом, ведь безопасность ребенка важнее всего.

Можно в детской в разных частях(для игры и для отдыха, например) использовать разный дизайн — так ребенку будет интереснее и веселее. Например, можно спальную зону оформить в пастельных тонах, а игровую — в ярких.

Не забывайте и про рисунках на стенах. Изображения любимых героев из сказок или мультфильмов можно также рисовать и на мебели. В любом случае в скором времени вы поменяете эту мебель, а потом и власть над интерьером перейдет к вашему ребенку.