Мебель в стиле прованс

мебель
Чем отличается прованс, так это наличием налета старины. Каждая вещь и материал, с применением которых создан интерьер, должен содержать отпечаток времени. Это могут быть потертости, трещинки либо сколы. Благодаря им пространство дома приобретет провинциальный шарм и впечатление «обжитости». Здесь непременно должна присутствовать старая либо мебель с эффектом «состаренности», внешний вид которой сможет поведать, что в течение долгих лет ею пользовалось не одно поколение домашних. Также для данного стиля характерны деревянные стулья, которые украшают облупившиеся ножки с резьбой, комоды и посудные шкафы, выполненные в молочных тонах, а также каминные полки, гармонично размещенные в нишах. Мебель, выполненная в прованском стиле, отличается наличием фронтов, изготовленных из светлой древесины натурального дуба, каштана и ореха.

Для крашеных поверхностей должна быть характерна некоторая «потертость». Они подвергаются искусственному состариванию, выбеливанию, на них создают имитацию сколов и следы червоточин. При оформлении шкафов, комодов, фасадов сверху может быть нанесен воск. Также допустимо окрашивание в яркие тона, которые позволяют выделить мебель на фоне светлых стен. Для декорирования фасадов мебели используют крупные, сочные либо мелкие нежные цвета.

Провансальский стиль отличается использованием деревянной мебели, имеющей простые силуэты. Более утонченным решением представляется ажурная металлическая мебель, украшенная стеклом - ее можно нередко видеть на открытых террасах либо балконах. Прекрасным дополнением интерьера станут и решетчатые столы и стулья. С помощью мягких подушек можно сделать их удобнее. Важно, чтобы металл и изделия на его основе напоминали антиквариат, для создания которого при необходимости допустимо и искусственное вмешательство.

Для создания освещения желательно использовать кованую люстру и светильники, которые могут быть дополнены фурнитурой «под ковку», делающей мебель еще более привлекательной. Стиль прованс характеризуется и использованием кованых элементов.

Дома должны быть построены надежно и при этом защищены от возгорания, затопления. Кирпичные дома могут противостоять огню, а также способны выдержать давление большее, чем другие материалы. СК "Инжиниринг" оказывает услуги по строительству домов, коттеджей, а также ремонт и реконструкцию коттеджей.