Как выбрать хороший кожаный диван?

Многие думают, что в выборе кожаного дивана нет ничего особенного. Данное мнение считается ошибочным, так как мебель действительно не дешевая и должна соответствовать всем требованиям. Следует учитывать, что кожаные диваны придают интерьеру особой изысканности и элегантности. Они крепкие, красивые и долговечные, что, в свою очередь, оправдывает их цену. Прежде чем купить кожаный диван, необходимо подумать над некоторыми важными моментами:

Есть повод обратить внимание на покрытие дивана. Кожа должна быть обработана специальными для этих целей веществами. Если упустить этот момент из виду, и купить мебель из натуральной кожи без специальной обработки, тогда она быстро начнет портиться и потребует капитального ремонта.

Наиболее часто используют анилиновую или полуанилиновую кожу. Анилин помогает сохранить изделию натуральный красивый вид, но не очень устойчив к загрязнениям. Для обработки полуанилинового покрытия обычно кожу осветляют, обязательно шлифуют и окрашивают. Такие диваны замечательно подходят для семей, где есть домашние животные или маленькие дети, подробности посмотрите в интернет магазине мягкой мебели Mechta-Mebel.ru . Данная мягкая мебель легко поддается чистке.

Качественное кожаное изделие не должно быть идеально гладким. Даже после окрашивания и обработки поверхность обычно остается немного шероховатой.

Мягкая мебель должна быть прочной, поэтому хорошие стильные диваны прошивают двойными и ровными швами. В таком случае увеличивается вероятность того, что они прослужат действительно долго.

Качественное изделие должно иметь одинаковое покрытие со всех сторон, поэтому необходимо обратить внимание на обивку не только в самых видных местах. Хороший кожаный диван имеет шикарный дизайн, приятную на ощупь поверхность и равномерную покраску.

Можно попробовать сесть на диван. Если он пружинит, а образовавшиеся складки быстро разглаживаются, значит, наполнитель и обивка относятся к высококлассной продукции. В дальнейшем качество такого дивана не должно разочаровать покупателя.