Душевые из стекла

Эмалированные и чугунные ванны, занимающие большое пространство ванной комнаты, постепенно вытесняются душевыми кабинами. Перед ваннами их преимущество давно оценили люди, живущие в малогабаритных квартирах. Во-первых, совершенно ясно, что занимать вертикальную плоскость целесообразнее, чем горизонтальную. Во-вторых, благодаря дверцам, душевая кабина избавит от мокрого пола и влаги на стенах. В-третьих, душевая более приспособлена к современному образу жизни. Все душевые, независимо от степени оснащённости обладают одной конструкцией: дверцы и стены.

Их ассортимент очень многообразен. Он колеблется от примитивного уголка для душа, до роскошных боксов с большим набором функций. Однако наиболее популярными остаются душевые из стекла. Они просты в монтаже и удобны в эксплуатации.

Стеклянные двери могут быть прозрачными и тонированными. В составе тонированных стёкол содержатся качественные красители, которые придают серый, бронзовый, зелёный или же голубой оттенок. Стеклянные душевые бывают и из матированного стекла. Большой выбор душевых ограждений из стекла на заказ, можно найти в компании "FromGlass " на сайте здесь.

Душевые из стекла очень долговечны. Помимо этого, они обладают привлекательным и эстетичным внешним видом, что позволяет создать в ванной комнате современный интерьер, придавая пространству визуальную невесомость. У стеклянных душевых большое количество плюсов: неприхотливость и удобство в уходе, стойкость к механическим повреждениям, шумоизоляция и гидроизоляция. Но есть и один небольшой минус. Это дороговизна. Поэтому у производителей есть альтернатива стеклу в виде акрила. Двери из акрила сильно уступают в сроке службы и качестве стеклянному конкуренту. Привлекательный, первоначальный вид быстро потускнеет и покроется царапинами, да и в уходе акриловое изделие более требовательно. Но в многообразии дизайна и цветов акрил превосходит своего стеклянного собрата.