Декорирование окон и алюминиевое остекление балконов и лоджий

Окна выполняют важную функцию: пропускают свет в помещение, не допуская попадания осадков, пыли, ветра, холода. Но окна впускают солнце не только в жилые комнаты. Алюминиевое остекление балконов и лоджий, которое можно заказать здесь, способно оградить эти зоны от улицы, но при этом сохранить естественное освещение. Однако слепящие лучи солнца иногда доставляют дискомфорт. Сегодня есть отличное решение для того, чтобы регулировать поток света на свое усмотрение.

алюминиевое остекление балконов и лоджий

Преимущества холодного остекления

Алюминиевое остекление балконов и лоджий – это экономичный способ защитить пространство от грязи и осадков. Такие профили стали хорошей альтернативой дорогостоящим пластиковым. Они позволяют не только сохранить бюджет, но и осуществить проект остекления в тех объектах, которые не способны выдержать больших нагрузок.

В квартирах старых домов, где балконный блок неустойчив, ставить ПВХ-окна нельзя. Владельцев такого жилья выручают легкие алюминиевые профили. Они отличаются такими достоинствами, как:

  • Прочность и жесткость конструкции;
  • Стойкость к условиям окружающей среды;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Многообразие цветовых решений.

Алюминиевое остекление балконов и лоджий может быть установлено с различными вариациями рам. Первый - раздвижные окна, которые «не съедают» внутреннее пространство. Рамы могут быть поворотными или отъезжающими в сторону. После монтажа алюминиевых профилей любого типа территория получает надежную защиту от уличных проявлений, оставаясь при этом светлой.

Декорирование окон с помощью жалюзи

В противовес традиционным шторам, оконный дизайн с жалюзи выглядит очень современно. Сегодня существует большое количество вариаций, благодаря чему данные изделия можно вписать практически в любой стиль. Ламели жалюзи на пластиковые окна изготавливаются в необычайно богатой палитре цветов.

Эстетичный внешний вид – важное, но не единственное достоинство вертикальных и горизонтальных жалюзи на пластиковые окна. Они дарят возможность регулировать степень освещения пространства. Легким мановением руки можно как затемнить комнату, так и впустить в нее максимум света.

Среди других преимуществ можно отметить:

  • Невысокую стоимость;
  • Простоту ухода;
  • Функциональность;
  • Экономию места.

В отличие от многослойного текстильного декора, ламели плотно прилегают к стеклу, оставляя свободный доступ к подоконнику. Домашние цветы или элементы дизайна будут открыты взгляду. Кроме того, жалюзи на пластиковые окна (тут можно посмотреть различные вариации) не притягивают пыль так сильно, как плотные портьеры. Их не нужно стирать: по мере загрязнения достаточно протереть влажной тканью.