Бордюрный камень вибропрессованием

Бордюрный камень представляет собой бетонное или железобетонное изделие или конструкцию для использования при производстве дорожных работ и благоустройстве территорий. Выпускается единой стандартной типовой формы самых различных типоразмеров и в зависимости от назначения делятся на 2 основных типа - для дорожного стрительства и благоустройства участков, различных пешеходных дорожек и территорий.
Добротный и качественный бордюрный камень должен иметь должную морозостойкость и достаточную прочность. В процессе его производства применяются тяжелые бетонные смеси с высокой плотностью. Качественный бордюрный камень должен быть прочным и водонепроницаемым, только в этом случае он прослужит на своем месте не один год.
Процесс производства бордюра осуществляется с помощью вибропресса. Технология производства предусматривает применение в составе для прессования мытого песка, цемента, гранитного отсева, пигментных красителей и известняковой пушонки.
Технология вибропрессования позволяет добиться от бордюрного камня для бассейнов соответствия всем установленным нормам по морозоустойчивости и прочности на сжатие. Вибропрессование хорошо тем, что изделия не нужно длительно выдерживать в специальных формах до тех пор, пока они не приобретут достаточную прочность, чтобы можно было их переместить для дальнейшей просушки. Это приводит к увеличению производительности труда и сокращению времени, которое необходимо для изготовления, что в итоге значительно влияет на его стоимость. Благодаря технологичности процесса, цена на бордюрный камень доступна, позволяя практически любому частному застройщику приобрести и применять его в работе. Оборудование, которое используется для производства бордюрного камня вибропрессованием, кроме того очень компактно и не требует значительных производственных площадей, что также влияет на стоимость изделий и делает их более дешевыми. Изготовление бордюра с помощью вибропрессования является наиболее простым и удобным методом по сравнению с привычным литьем. Дело заключается в том, что используемое в работе оборудование, может работать почти автономно и обладает высокой производительностью, а выпущенные изделия соответствуют установленным стандартам и более качественные.