3D полы – искусство создания трехмерного изображения

Современный дизайн не обходится без новых материалов для ремонта, которые могут сотворить настоящее чудо у вас дома. Популярностью последнее время пользуются 3D полы из микробетона, которые имеют восхитительный внешний вид.

Трехмерный пол – сложности создания

Трехмерные полы – это усовершенствованная версия полиуретановых полов с одним только отличием: под такой пол укладывается изображение или декоративный слой, благодаря чему и достигается эффект объемности. Финишное прозрачное покрытие из полиуретана ложится на декоративный слой, который изготавливается из гальки, засушенных растений и т.д.

У человека всегда возникает вопрос, а можно ли сделать подобную вещь своими руками? Наливной 3D пол можно сделать, было бы желание.

Перед изготовлением нужно изучить состав, нюансы создания смеси и правильной укладки. Можно сделать 3D полы под заказ, а можно произвести работы самостоятельно, только рассмотреть технологию.

Чтобы сделать изображение трехмерным, придется постараться и выполнить все этапы укладки. Перед укладкой самого рисунка, стоит сделать первичный слой – стяжку. Отличным основанием будет и полимерный пол. Первичный слой будет выступать в качестве фона, поэтому к его выбору и качеству укладки надо отнестись с особой тщательностью. Первичный слой из полимера наносится на предварительно подготовленное основание. Важно следить за отсутствием пузырьков воздуха и ровностью поверхности.

Технология укладки

Наливные трехмерные основания укладываются на бетонную стяжку, заранее подготовленную и отшлифованную. Выбоины и трещины нужно предварительно заделать герметиком, эпоксидным или бетонным раствором. Затем необходимо удалить весь мусор и пыль, используя промышленный пылесос. Поверхность нужно очистить и от масляных пятен, если таковые имеются.

Затем можно приступать к грунтованию поверхности. Грунтовка заполняет все поры в бетоне, благодаря чему обеспечивает отличное сцепление полимерного наливного пола с первичным слоем. Грунтовку необходимо наносить шпателем, большой плоской кистью или валиком – что проще и удобнее всего. Грунтовка сохнет около 4-х часов, поэтому по истечении этого времени можно сразу наносить рисунок на поверхность и наливать полимер.

Стоит учитывать, что нанесение цветного слоя возможно не позже, чем через сутки после грунтования поверхности. Так что нужно с точностью рассчитывать свое время, чтобы не нарушать технологию создания эксклюзивной конструкции. Только тогда наливное основание прослужит долго и качественно.