Шоколадные мотивы в интерьере квартир

Шоколадные мотивы в интерьере квартир

Роскошный и элегантный интерьер можно создать, используя в качестве основной составляющей внутреннего убранства квартиры темное дерево «шоколадных» оттенков. Подобная расцветка как нельзя лучше помогает воссоздать атмосферу роскоши и основательности, дает ощущение уюта. Массивную, тяжелую на вид мебель изящно могут дополнить всевозможные молдинги, балки, карнизы и рамки картин. Общая картина, которую создает подобный дизайн интерьера квартир, дает отличный микс английской классики и кантри-стиля.

Оформление гостиной и столовой

В центральной комнате квартиры массивная мебель будет красиво сочетаться с обоями золотисто-коричневых оттенков и пушистым ковром в качестве напольного покрытия. Зонирование гостиной можно оформить с помощью молдингов из дерева. Круглый подвесной потолок в центре залы создаст впечатление приподнятости потолка в целом. Если под этим кругом расположить круглый ковер, появится зрительная ассоциация отбрасываемой тени потолочного «солнца». Домашний кинотеатр - неизменная часть в любом современном интерьере гостиной. Он хорошо впишется в английский стиль, если его установить на стойку, сочетающуюся с типажом остальной мебели. Чтобы дизайн интерьера квартиры еще больше соответствовал описываемому интерьеру, уместно расположить поблизости, например, старинные напольные часы и дубовый книжный шкаф.

В столовой создаваемый мебелью темный интерьер лучше «разбавить» облицовкой стен плиткой светлых пастельных тонов. Применение в верхней части потолочных балок из дерева поможет придать помещению геометрическую четкость и поддержать создаваемую мебелью контрастность. К тому же это соответствует одному из стандартных стилистических приемов – разбавлению светлых красок темными линиями. Вход в столовую для выдержки стиля дизайнеры рекомендуют оформлять в виде арки также с элементами дерева. Главное при этом – не «разрушить» старинный дизайн интерьера кухни внедрением современного оборудования.

Шоколадные мотивы в оформлении детской комнаты и спальни

Одним из вариантов дизайнерского решения для интерьера спальни может выступить совмещение темных мотивов мебели с пространством, оформленным в светло-голубых тонах. Дизайн интерьера с использованием в качестве «основного» небесного цвета будет еще более выразительным, если к нему добавить прозрачный тюль на окно и хрустальную люстру на потолок. Если есть желание внедрить в убранство спальни картинные полотна, то рамки лучше выбрать под цвет остальной мебели. Они гармонично впишутся в общий вид, добавив ему толику романтизма и утонченности.

Детской комнате подойдет немного более темный фон, например, нежно-сиреневый. Здесь элементы классического стиля лучше минимизировать (все-таки, это комната для детей). Но не нужно их совсем убирать, дабы не нарушить общий дизайн интерьера дома. Шкаф, настольная лампа и пара светильников – вот, пожалуй, и все применимые для детской комнаты элементы в единой темной цветовой гамме. На стенах выбранного нами светло-сиреневого цвета можно оформить граффити на детскую тематику. Стол с креслом для творчества и работы лучше подобрать в тон светло-коричневому напольному покрытию.

Прихожая и другие помещения

Чтобы прихожая не была «серой», добавьте в нее пару декоративных приемов. Так, отделка деревянными потолочными плинтусами подчеркнет геометрию всего пространства холла и прихожей, позволив заодно осуществить их визуальное зонирование. Аналогично темные массивные плинтуса отлично будут выглядеть и по периметру внизу. Вместе с верхней отделкой и массивным темным шкафом они уже при входе дают гостю представление о том, каков дизайн интерьера дома в целом.

Что касается ванной, то при следовании английскому стилю вкупе с кантри ее можно визуально сделать значительно просторнее, использовав в убранстве комнаты светильники, зеркала и прочие аксессуары с обрамлением «позолотой». Помимо элегантности это добавит ванной комнате большее количество света. Иногда зеркальной в ванной делают целую стену.