Развитие конструкций железнодорожных мастерских

В состав главных паровозоремонтных мастерских обычно входили сборочный, пригоночный, колесный, котельный, кузнечный, литейный, малярный цехи; в состав вагоноремонтных - вагоносборочный, кузнечный и слесарно-токарный, деревообделочный, обойный, помещение для машины и кочегарки, сушилка.

В самом конце XX - начале XX в. в состав главных мастерских отдельным зданием стала входить центральная электростанция для питания механического оборудования и освещения. По сути это были уже не мастерские, а крупные паровозоремонтные и вагоноремонтные заводы.

Таков путь, который проделали железнодорожные мастерские от небольших деревянных сараев до крупных ремонтных заводов, сконцентрировавших в себе целый комплекс оснащенных новейшим оборудованием специализированных цехов.Здесь вы можете посмотреть цены на автоматы продольного точения для вашего производства.

В конструктивном отношении мастерские имели много общего с паровозными зданиями. Поэтому все сказанное ранее относительно перекрытий паровозных зданий относится и к зданиям мастерских. Наряду с распространенными общепринятыми решениями иногда по инициативе видных русских инженеров находили применение уникальные решения перекрытий. В качестве приме, назвать знаменитое пилообразное сетчатое покрытие системы Ф. С. Ясинского над новыми мастерскими для товарных вагонов бывшего Александровского, теперь Пролетарского завода.

Важным фактором, влиявшим на развитие конструкций промышленных зданий вообще и железнодорожных мастерских в частности, явилось оснащение их световыми фонарями и мостовыми кранами. В начале железнодорожного строительства в фонарях вообще не было нужды, так как для освещения небольших зданий достаточно было бокового света. Позже, с увеличением производственных площадей, стали прибегать к повышению центрального объема зданий вдоль продольной оси и освещению его верхним светом боковых окон. Только к концу XX в. промышленные здания получили развитую систему световых фонарей, хотя в отдельных цехах набольшего пролета фонари применялись еще в 70-х годах.