Покупка недвижимости в Италии

Покупка недвижимости в Италии

Одним из самых популярных и достаточно развитых рынков является итальянский рынок недвижимости. На протяжении длительного времени стоимость объектов для жилья сохраняет свою стабильность, таким образом, создавая отличный климат для инвестирования.

Даже мировой кризис не оказал на него значительного воздействия. В Италии также покупают жилье с целью туризма, ведения бизнеса и для сдачи в аренду. Природа достаточно разнообразна, и каждый требовательный покупатель сможет найти пейзаж по своему вкусу. Кроме того, можно подобрать недвижимость под различные финансовые возможности: от эконом-класса до элитного жилья. Продаются даже старые замки, представляющую ценность с точки зрения инвестиции в недвижимость, а также нежилая коммерческая недвижимость.

Преимущества при покупке иностранцами жилья в Италии следующие:

1. Возможность купли недвижимости по самым демократичным ценам во всей Евро-пе, в достаточно сжатые сроки и на гибких условиях, особенно для иностранных граждан. Государственные власти таким образом стимулируют развитие экономики страны.
2. Наличие множества курортов на побережье Средиземного моря предоставит большой выбор курортной недвижимости и после её приобретения позволит эконо-мить на своем отдыхе, а в остальное время зарабатывать на сдаче в аренду.
3. Низкие налоги на недвижимость, которые не ударят по карману. Регистрация при покупке жилья и кадастровый налог в сумме составят всего 6% от стоимости объекта. При покупке второго жилья налоги незначительно возрастут, а при последующих покупках и покупках у юридического лица зафиксируются на сумме в 168 евро, что в современном мире не окажет значительного влияния на спрос на жильё. Однако такие низкие налоги не действуют при приобретении роскошных вилл и апартаментов, так как играет роль высокий статус недвижимости.
4. Для российских покупателей в соответствии с заключенными соглашениями с Италией отсутствует двойной ежегодный налог на недвижимость, который составит до 0,07% от стоимости в кадастровом паспорте. В настоящее время покупка жилья в Италии не вызовет никаких проблем как для граждан, так и для гостей страны, так как правительство создало благоприятные условия для совершения сделок без каких-либо существенных ограничений.
5. Возможность покупки жилья в кредит с низкими процентными ставками, что по-зволит сдавать в аренду жилье и за счет этого покрывать расходы по уплате кредита.

Но существуют и отрицательные стороны покупки жилья в Италии:

1. Покупка недвижимости не дает права получить вид на жительство и гражданство. Для получения вида на жительство самым простым способом является открытие ком-мерческой деятельности, что потребует дополнительных затрат и не всегда станет выгодным.
2. При сдаче в аренду жилья придется заплатить налог, который составляет 20% от полученной прибыли.
3. Невыгодно покупать земельные участки для строительства дома, так как при этом действуют значительные ограничения: строить можно только на площади, меньшей 20% от всего участка, государство регулирует этажность будущего объекта, также присутствует налог на здание до его непосредственной постройки. Поэтому на земельных аукционах происходит некая спекуляция на продаже земли с утвержденным планом строительства.
4. Ипотечный кредит для покупки жилья в Италии получить достаточно сложно. Это связано с тем, что придется подтверждать законность полученных доходов и уплату всех налогов, а затем осуществлять платежи по кредиту только из официальных доходов. С учетом низких зарплат в советских странах ипотека станет невозможной. Единственным выходом станет брать кредит под залог ценного имущества.

Поэтому при наличии достаточного количества финансовых средств покупка недвижимости в Италии весьма выгодна, даже несмотря на незначительные недостатки, которые можно с легкостью обойти.

Использованы материалы инвестиционного портала indriksons.ru