Обмен квартиры, комнаты и прочей недвижимости

Современный рынок недвижимости характеризуется высокой активностью. Ежедневно осуществляется множество различных сделок – от купли-продажи до дарения и обмена.

Причины для осуществления операции обмена могут быть самыми разными:

• способ улучшить свои жилищные условия;
  • уменьшения жилой площади для экономии затрат по её содержанию;
  • междугородний обмен в связи с переездом и т.д.

Схем осуществления сделки подобного рода существует также несколько видов. Например, обмен может быть с доплатой или без доплаты. Как правило, при обмене равноценных квартир, т.е. одинаковых по площади, количеству комнат, этажности и месторасположению, доплата не требуется, и сама сделка может быть оформлена подписанием договора по размену квартир. Доплата необходима в тех случаях, когда существуют значительные различия квартир по одному из перечисленных параметров – например, при обмене 2-хкомнатной квартиры на 3-хкомнатную и т.д.

Обмен недвижимости нельзя назвать самой простой операцией. Именно поэтому наилучшим способом осуществить данный вид сделки с минимальными рисками для обеих сторон является обращение в профессиональное риэлтерское агентство, в перечень услуг которого входит и обмен объектов недвижимости. С деятельностью одного из них можно ознакомиться вот на этом сайте http://www.respect-realty.ru/obmen/.

Агентства готовы предоставить своим клиентам обширный перечень услуг, начиная от поиска подходящих вариантов обмена до документального оформления сделки. В тех случаях, когда для обмена требуется экспертная оценка, агентство возьмет на себя организацию данной процедуры и клиенту не потребуется самостоятельно заниматься поисками необходимых специалистов. Также в перечень услуг входят расширенные юридические консультации, связанные с вопросами по недвижимости.

Как известно, любые сделки с недвижимостью требуют подготовки определенного пакета документов. Эту процедуру так же можно поручить сотрудникам агентства и таким образом сэкономить собственные силы и время.

Вознаграждение, выплачиваемое агентству, является вполне приемлемым и полностью компенсируется гарантией правовой чистоты заключаемых сделок, оперативностью и качеством оказания услуг. При выборе агентство следует руководствоваться его надежностью, показателем которой в определенной степени служит продолжительная и успешная его работа на рынке.