Жизнь «на высоте» или как выбрать квартиру на последнем этаже?

Очень часто люди избегают покупку или аренду квартир на последних этажах домов. Почему некоторые так боятся жить «на высоте» и какие плюсы у такого жилья? Подробно в этой статье ответы на эти вопросы.

Если человек хочет жить на самом верхнем этаже дома, стоит брать во внимание не только свои капризы и предпочтения, но и задуматься о комфорте всей семьи. Семьям с маленькими детьми и пожилыми людьми особенно тщательно следует выбирать будущее жильё. Так, например, старому человеку сложно будет преодолеть все этажи дома со сломанным лифтом. Конечно, если подъезд качественно обустроен, существенных проблем нет, даже такие семьи могут смело поселиться в квартире на последнем этаже. Тем более сегодня во многих домах при строительстве устанавливают несколько лифтов, в том числе грузоподъёмных, а проблема со сломанным лифтом жильцам домов чужда благодаря развитию технологий.

Зачастую люди избегают квартир на верхнем этаже из-за слабого напора воды и сезонной протечки крыш. На вторичном рынке жилья такая проблема встречается довольно-таки часто. Будущим хозяевам стоит присмотреться к потолкам во всех комнатах внимательно, спросить соседей про особенности дома и про наличие или отсутствие подобных проблем. Особенно настороженно к этому вопросу должны подходить не арендаторы, а потенциальные покупатели. Если первые могут в любое время съехать с квартиры и найти подходящее жильё, то вторым такой шанс не предоставляется. Безусловно, сегодняшние технологии с использованием качественных материалов помогают избежать подобных неприятностей и сводят к минимуму вероятность отсутствия напора воды в кране или протечки крыш.

Так, теперь о плюсах жизни «на высоте». Во-первых, проблема с шумными соседями, проживающими этажом выше, отсутствует. Во-вторых, если выбрать чистый район, можно каждое утро наслаждаться прекрасным видом из окна. В-третьих, хозяевам таких квартир естественное солнечное освещение гарантированно.

Как видно, даже квартира на последнем этаже дома имеет свои достоинства.