Жидкие битумы

Для расширения диапазона измерения вязкости жидких битумов и дегтей в вискозиметре применяются сточные отверстия различного диаметра (3; 5 и 10 мм) с испытанием при различных температурах. Вязкость жидких битумов в СССР принято определять при С25 и сбо (верхний индекс — это диаметр сточного отверстия в миллиметрах, нижний — температура испытания). Вязкость дорожных жидких битумов находится в пределах Сбо = 5 — 200 с.

Для определения вязкости масел, нефти и других материалов в СССР применяется вискозиметр Зиглера. Определение вязкости этим способом основано на скорости истечения материала, но вискозиметр отличается другими размерами сосуда, сточного отверстия, а также исчислением показателя вязкости. Ищете гранитные памятники в Москве? Обратитесь в мастерскую A-GRANUM. Профессиональные специалисты изготовят любую модель, учитывая все требования заказчика.

Фракционный состав жидких битумов устанавливает количество и качество летучих
фракций и является косвенным показателем скорости загустевания битумов в дорожных покрытиях. К летучим маслам относят фракции, отгоняемые в пределах до 360° С. Чем больше содержание этих масел и ниже их температура кипения, тем быстрее происходит процесс загустевания жидкого битума. Фракционный состав жидких битумов определяют перегонкой в колбе с холодильником. При перегонке отбирают фракции масел, отгоняемые в пределах 225, 315 и 360° С и выражающие состав в процентах по отношению к объему жидкого битума. Вязко-пластичные свойства остатков жидкого битума класса А (среднегустею- щих) после удаления масел, выкипающих до 360° С, характеризуются глубиной проникания стандартной иглы при 25° С, растяжимостью и температурой размягчения. Кроме этого, определяется сцепление с мрамором, содержание водорастворимых соединений и температура вспышки.

Нефтяные жидкие битумы в соответствии с ГОСТ 11955—66 выпускают двух классов: А — среднегустеющие и Б— медленногустеющие.

12.09.2017