Защитные ограждения

Молот или диск должны метаться только из ограждения или клетки для обеспечения безопасности зрителей, официальных лиц и атлетов. Клетки, специфицированные в данном документе, предназначены для использования на соревнованиях высокого класса, когда соревнования по метанию проходят вне арены при наличии зрителей или когда соревнования по метанию происходят на арене и одновременно с ними там же происходят другие соревнования. Более простые или меньшего размера клетки могут быть достаточными для проведения соревнований меньшего значения или для хорошо регламентированных тренировочных объектов.

Рекомендации могут быть получены от федераций или из офиса IAAF. Если нужно получить временную регистрацию в СПб, обратитесь в Регистрационный Центр. Заявку можно оформить онлайн, а готовую справку забрать после звонка оператора.

Клетки для метания молота могут использоваться для соревнований по метанию диска либо путем установки концентрических колец высотой 2,135м/2,50м либо путем применения клетки для метания молота увеличенной конструкции с кругом для метания диска, установленным перед кругом для метания молота. Последняя конструкция не рекомендована в связи с большими затратами, с потребностью в большем пространстве и негативном влиянии на обзор.

Конструкция клеток и в особенности ворот в случае клетки для метания молота может быть инновационной при условии, что они обеспечивают такую же степень защиты, что и обычная конструкция и что соответствующая опасная зона не увеличена. Клетки должны быть сконструированы таким образом, чтобы их можно было быстро перемещать во время соревнования.

Сетки и опорная конструкция должны проектироваться с учетом проектной скорости ветра в соответствии с предполагаемым использованием. Если клетка должна иметь постоянно установленные сетки то она должна проектироваться с учетом максимальной скорости ветра, зарегистрированной в течение 50 лет в месте установки. Производители должны представлять покупателям в своей документации проектную скорость ветра.

Вся конструкция, включая подъемное оборудование должна быть спроектирована таким образом, чтобы минимизировать возможность ударов по жестким покрытиям путем развешивания сетки на удалении от опор и устанавливая набивочный материал на жесткие поверхности там, где это необходимо.

31.05.2017