Защита помещений от солнечных лучей

Специально для деревянных и пластиковых стеклопакетов были созданы шторы из плиссированной ткани, или шторы плиссе. Конструкция штор состоит из двух профилей из алюминия и натянутой между ними тканью, которая при движении вверх или вниз образует складки. Такая конструкция подходит для установки штор на окна любой формы. Сложенные шторы компактны и почти не видны на окне, поскольку занимают немного места. Купить можно во Владимире в магазине жалюзи.

Комплектующие для штор плиссе изготавливаются из алюминия, пластика и стали . Использование высококачественных материалов основа качества таких штор. Профиль и фурнитура окрашиваются в классические цвета (белый,серебристый, чёрный или бронзовый) или окрашивают в цвет по Вашему выбору.

Тканевая часть штор выполняется из полиэфирной ткани или полиэстера, изобилие расцветок, вариантов дизайна и фактур. В лучших каталогах насчитывается до трёхсот вариантов. Для придания шторам пыле отталкивающих, антистатических и антибактериальных свойств, ткани пропитывают специальными средствами, а у некоторых моделей ткань покрыта металлизированным или перламутровым слоем, что способствует более высоким светоотражающим свойствам. Особо интересны шторы обработанные средством предотвращающее горение. Такие модели предназначены для помещений с повышенными противопожарными индексом.

Шторы плиссе бывают свободно висящими или с боковой фиксацией, их можно установить на любых окнах, в том числе имеющих нестандартную геометрию.

Механизмы управления шторами могут быть цепочными, веревочными и ручными. На нижнем профиле закреплена специальная ручка, при помощи которой осуществляются опускание и подъем штор. Самый экономичный и практичный вариант– шторы с верёвочным механизмом, аналогичный механизму горизонтальных жалюзи.

Шторы плиссе могут быть по желанию заказчика оснащены электроприводом и управляться дистанционным пультом.

Подписывайтесь на наши новые статьи, чтобы всегда быть в курсе выхода новых статей.