Загородный дом из бревен

В том случае, если дом за городом строится для сезонного пребывания в нем, но не исключается и возможность проживания там зимой, нужно разработать проект строительства с учетом всех мелочей и ответственно выбирать нужные материалы.
Рассмотрим некоторые важные моменты. Подробнее о строительстве домов на сайте villastroy.ru.
1. Отопление и теплоснабжение
Дом, в котором вы хотите находиться в зимний период, должен быстро нагреваться при использовании разных тепловых источников и хорошо беречь полученное тепло. Для строительства коттеджей используют бревна диаметром 210 – 250 миллиметров. Стены такой толщины обеспечивают комфортную температуру в доме при температуре до -35 градусов на улице.
Для отопления домой из бревен используют камины и печи на дровах. Самым действенным считается метод системы водяного отопления с газовыми или электрическими котлами.
2. Проектирование
Тепло, обычно, уходит через дверь, крышу или окна. Поэтому дом, в котором вы будет зимовать, должен иметь отлично утепленную кровлю. В промежутке между входными дверями и жилыми помещениями целесообразно сделать коридорчик, это спасет от сквозняков и оградит от потери тепла.
На загородном участке предусматривается строительство домов с террасами, имеющими выход в сад и находящимися сзади коттеджа. Дверь на террасу делается в кухне или столовой. Для того, чтобы сквозь нее не поступал холод и не выходило тепло, стоит хорошо ее закрывать и утеплить все имеющиеся щели.
Остекленение необходимо продумать еще тщательнее: чем больше в доме окон. Тем больше потеря тепла. Лучше использовать современные окна с хорошими теплоизоляционными характеристиками.
В домах, где проектируется отопление, нужно сразу рассчитать мощность оборудования и выбрать его вид. На площадь долее 100 квадратных метра ставится напольный газовый котел, для которого должно выделяться отдельное помещение. Дома с меньшей площадью можно протопить маленьким газовым или электрическим котлом.
Отдельные комнаты смогут отапливаться каминами или печью. Часто встречается так, что зимой не используются все жилые комнаты, что позволяет облегчить процесс отопления жилья. Это нужно предусмотреть заранее и выполнить строительство комнат по более компактной схеме расположения.