Загородный дом

В последнее время множество горожан покупают за городом участок для постройки загородного дома. Один планируют там отдых на выходные или проведение отпуска, другие полностью перебираются из города, для того что бы избежать городской суеты. Частный дом отличается от городских квартир много в чем: отсутствие надоедливых соседей, независимость от коммунальных служб, увеличение пространства жилья, чистый воздух.

Строительство загородного дома начинается с приобретения участка. Покупая участок, тут учитываются отдаленность от других населенных пунктов, наличие подъездной дороги, водяное и электрическое снабжение. Для любого строительства очень важное наличие воды и электрики. Если воды на участке нет, можно пробить скважину, она в любом случае потом переоборудуется для дальнейшего водоснабжения дома. Отсутствие электрики проблема намного сложнее, но вполне решаемая. Нужно всего лишь заключить с соответствующими службами и получить разрешение на то, чтобы протянуть линию на участок. При подключении к электросети цена может складываться из нескольких факторов на которые иногда можно повлиять.

Для самой стройки нужен проект. Строительные проектные группы, которые этим занимаются, обязаны выехать на участок и на месте уточнить все моменты: размещение стройки, работы по отводу грунтовых вод от объекта, если это требуется. Если хозяева решают строить дом самостоятельно, то дальше они все организационные работы выполняют сами, подвозят материал, роют канавы под фундамент, возводят стены, проводят электричество и другие виды коммуникаций. Если хозяева поручаю работы дома под ключ, то нанимается строительная компания, которая вызывает у них доверие, подписывается контракт и все работы по стройке выполняет компания.

По окончанию строительных работ исполнитель обязан предоставить подрядчику выполненную работу. Все существенные замечания, которые имеют место, должны быть устранены. В случае их не устранений, подрядчик имеет право разорвать договор и обжаловать свои претензии в суде.