Зачем приватизировать жильё?

Сейчас в связи с нестабильностью на рынке недвижимости многие люди озадачены вопросом приватизации жилья. К большому огорчению, большая часть граждан откладывают данную работу на потом и очень часто вообще не понимают, для чего она нужна. Требуется знать, что в принципе, осуществить подобный процесс совсем не трудно. Присутствует несколько этапов касательно выполнения приватизации. Кроме этого, у неё есть свои тонкости.

Для начала нужно знать, что приватизация жилья делится на срочную и несрочную. В обеих ситуациях документы придётся собирать в ДЕЗе, ЖЭКе, ЕИРЦе, а также иных муниципальных и государственных организациях. Различия этих видов приватизации заключаются в скорости оформления данной сделки. При оформлении срочной приватизации понадобится потратить где-то 30 дней, а вот при несрочной- около трёх месяцев.

Изначально требуется собрать определённые документы. После чего всю документацию нужно передать в Департамент для принятия решения. Затем потребуется оплатить госпошлину и различные сборы. Далее человек обязан произвести регистрацию прав собственности относительно конкретного жилья. Это можно сделать в УФРС.

Когда приватизация жилья закончена, человек входит в права полноправного собственника. Теперь он обладает правом сдавать собственное жильё внаём, дарить его родным, продавать, производить обмен и выполнять множество других операций. Приватизация, это в принципе, получение квартиры совершенно бесплатно, что намного выгоднее, нежели приобретать её за большую стоимость.

Кроме этого, после приватизации владелец может предоставлять для финансового учреждения собственную недвижимость в качестве залога.

Минус приватизации в том, что при возможном долге по кредиту, банк имеет право отобрать жилье у собственника. Все вопросы, касающиеся кредита, указываются в договоре.

Если Вас интересует ip домофон , заходите на сайт ibezpeka.com.ua. IP домофон умеет не только открывать замок, но и справляется с большим количеством функций, которые не в силах выполнить традиционные аналоговые домофоны.