Зачем нужно строительно-техническая экспертиза?

Для того, чтобы понять, насколько качественно производятся строительные работы, или осуществляются строительные проекты, проводятся специальные строительно-технические экспертизы, благодаря которым можно будет не переживать за надежность будущей конструкции. Независимые экспертизы могут быть выполнены не только для проверки качества объекта во время его возведения, но и осуществляться на определенных стадиях.

Для того, чтобы провести подобные исследования, стоит обратиться в профессиональную компанию, которая отправит для проверки объекта опытных сотрудников, которые смогут гарантировать качество проверки. Основная задача, для которой проводится тут строительно-техническая экспертиза, это понять, какой является рыночная стоимость объекта, проверить, какова стоимость уже проведенных строительных работ, и выполнены ли они в тех объемах, которые указаны в плане. Помимо этого, именно благодаря строительно-технической экспертизе можно будет понять, насколько здание соответствует или не соответствует проектной документации, ГОСТам и стандартам.

При проведении такого вида проверок можно решить ряд вопросов, в том числе:

- размер материального ущерба, который был причинен сооружению во время непредвиденных ситуаций: пожар, залитие и прочее

- насколько объемы выполненных работ соответствуют тем, которые указаны в отчетной документации.

- способна ли несущая конструкция данного сооружения обеспечит безопасность здания во время выполнения дальнейших строительных и отделочных работ, а также ведения жизнедеятельности

- находится ли объект в состоянии, отвечающем техническим нормам, или же он пребывает в аварийном состоянии

- можно узнать, какая техническая причина стал аварией на объекте, где проводится обследование

Отдельно в этом списке стоит пункт определения недобросовестности строительной организации, выбранной для возведения объекта. Так, если заказчик строительных работ проявил сомнения в качестве производимых работ подрядчиков, или же если обговоренный объем и стоимость не соответствуют тем данным, которые указаны в проектной документации, он может запросто обратиться в независимую компанию, которая как раз и будет заниматься проведением строительно-технической экспертизы. Бывают ситуации и наоборот, когда подрядчик раньше сроков выполнил указанные в договоре работы, а вот заказчик никак не собирается проводить расчет.