Выгоднее арендовать или приобрести квартиру?

Жители стран СНГ за частую не имеют возможность приобрести собственное жилье, такое положение вынуждает их долго срочно арендовать квартиры. Сегодня стало доступно приобретение жилья не имея при этом всей необходимой суммы денег. Одним из вариантов является кредит. Однако не следует спешить делать это как можно быстрее.

Как утверждают специалисты, люди, которые снимают квартиры и не берут кредит поступают весьма благоразумно, ведь получение кредита вынуждает клиентов платить на много дороже в связи с привязанным процентом. Некоторые получив кредит в последствии становятся должниками на долгие годы.

Сегодня процентные ставки по кредитам повысились, поэтому оформление кредита на жилье не каждый может себе позволить. По мнению одного из представителей совета Риэлторсокой конторы, любой граждан, имеющий желание взять кредит, в последствии окажется в затрудненном положении.

Многие специалисты дают совет своим клиентам во избежание совершения кредитных уловок не брать кредиты на жильё. Сегодня брать кредит весьма не выгодно с точки зрения финансовой экономии. Кредитные средства могут помочь лишь в том случае, если не хватает незначительной суммы для приобретения недвижимости. В подобных случаях процентная ставка не затруднит дальнейшее выплачивание.

Сегодня процентная ставка на жилье достигает 18% годовых, что является весьма высоким показателем для людей даже с средней заработной платой. Такое положение вынуждает арендовать жилье без выплат каких-либо сверх процентов, что дает возможность откладывать излишний заработок на приобретение собственного жилья наличными.