Выбираем полотенцесушилку

Выбираем полотенцесушилку

Все когда-либо созданные полотенцосушители можно спокойно разбить на три вида:
С применением электричества, включающиеся в сеть;

Водные, которые, в свою очередь, по составу материала разделяются на трубчатые из нержавейки, из меди либо латуни с каким-либо внешним покрытием;

Называемые универсальными комбинированные либо двухконтурные, купить такие полотенцесушители santeh-dom.com.ua/polotencesushiteli/ можно на сайте СантехДом. Они включают в себя и первый и второй вид одновременно.

При выборе данной вещи необходимо учесть некоторые факты, которые в последствие обеспечат корректную и постоянную работу такой сушилки. Во внешнем виде всех трех видов практически нет никаких различий, производятся они либо в виде подков, либо волнообразной формы. Перед приобретением сушилку необходимо понять принцип работы каждой из них. Например, водные необходимо подключать либо к снабжению горячей водой либо к системе отопления. В первом случае сушилка будет нагреваться круглый год, кроме моментов отключения подачи горячей воды, а вот во втором варианте сушилка будет нагреваться только во время отопительного сезона, и его использование поздней весной, ранней осенью и целым летом будет нецелесообразно.

Если в доме отсутствует проведенная горячая вода и отопление, можно воспользоваться преимуществами электрических полотенцосушителей. После включения в сеть она работает как обычный обогреватель, внутри нее нагревается тэн. Как и обогреватели, такая сушилка использует огромное количество электроэнергии, что в свою очередь может неплохо ударить по вашему кошельку. Поэтому изначально подумайте, нужна ли вам такая сушка, и если ответ да, то смело можете приобретать такую сушилку.

Немного более дорогим является комбинированный вариант, такую сушилку можно подключать к системе отопления, что даст не только возможность сушить белье в холодное время года, но вы также получите еще одну неплохую батарею у вас дома. В теплые времена вы сможете использовать такую сушилку просто подключив ее к сети.