Военная ипотека как возможность приобрести жилье без квартирной очереди

Возможность получить денежный кредит для покупки жилой недвижимости используют многие служащие ВС. В России уже 10 лет успешно работает накопительная ипотечная система, которая позволила большому количеству семей обзавестись собственной квартирой, не дожидаясь очереди на получение квадратных метров от государства. Сотрудничество с финансовыми учреждениями имеет много положительных моментов. Информацию о них можно получить на сайте mlds.ru, доступ к которому открыт всем пользователям интернет-сети.

Принцип работы

Участие в накопительной ипотечной системе предусматривает покупку жилья с применением не только государственных, но и личных финансовых средств. Военнослужащим, которые выбрали такой способ приобретения квадратных метров, необходимо зарегистрироваться и открыть специальный счет в банке. Ответственность за накопление денег на счету принимает на себя Росвоенипотека – специальное учреждение ФГКУ. Денежные ресурсы накапливаются не менее 20 лет. Их использовать можно уже через три года после вступления в программу кредитования. Накопленных за это время финансовых средств вполне хватает на внесение первого взноса. Если служба досрочно прекращается по инициативе военного, то остаток ипотечного долга ему необходимо выплачивать самостоятельно. Сумма денег, которые предусматривает военная ипотека, начисляется в зависимости от прогнозируемых финансовых ресурсов, накопляемых на счете каждого участника кредитной программы.

Ипотека для военных: в чем особенность

Участие в ипотеке для военных имеет неоспоримые плюсы:

  • возможность получить деньги, независимо от срока службы в армии, ранга и звания;
  • независимость от количества членов семьи будущего заемщика;
  • свобода в выборе варианта жилья;
  • невысокие дополнительные начисления;
  • приемлемые условия погашения ссуды;
  • исключение залоговых средств или присутствия поручителей.

Желающие оформить военную ипотеку могут получить необходимую информацию на сайте компании Молодострой.Ру. Основное преимущества такого вида финансовой помощи – возможность моментального приобретения прав на жилую недвижимость. Ипотека для военнослужащих предусматривает оформление соответствующих документов непосредственно после подписания кредитного контракта. За просрочку платежей в течение 45 дней заемщикам не предъявляются штрафные санкции.