Внутренняя отделка: что это такое?

Внутренняя отделка в доме, в квартире, на даче, в ином помещении , а также отделка их полов, перегородок, потолков, состоит из двух видов: так называемая предварительная (проводится черновая работа) и финишная (выполняется чистовая отделка). Предварительная черновая работа.

Деревянная стена, кирпичная или бетонная стены — их все возможно оштукатуривать. Остальной вид отделки не будет отличим подобным эффектом, ведь штукатурка сама по себе огнезащитный, утепляющий и декоративный слой. Если вы планируете штукатурить каменную или кирпичную стены, то поверхностям каждой стены нужно изначально придать шероховатости для наилучшего сцепления с материалами штукатурки. Для этого делают маленькие бороздки с углублением близко 1-1,5см. Потом стена очищается от грязи и пыли металлическими щетками и водой. В качестве штукатурки часто используют цементно-песчаный растворы или цементно-известково-песчаные растворы. Известь добавляется для того, чтобы придать раствору нужной пластичности. Раствор для штукатурки нужно приготовить в расчете на время работы. Большой выбор штукатурки и других строительных материалов вы можете найти в интернет магазине "АРТАКТИВ" на сайте https://artaktiv.biz/.

Кроме работы по оштукатуриванию, потолок и стены возможно обшивать твердой древесно-волокнистой плиткой. Перед этим плитку нужно вымочить в воде, выложить стопкой и ожидать пару дней. Прибитая к стене влажная плита впоследствии натягивается и не коробится. Это может быть и фанера, с ее отличным эксплуатационным качеством. Не рекомендуют для этой цели пользоваться ДСП (древесно-стружечная плита) из-за небольшой токсичности этого стройматериала.