Виды ипотечного кредитования в России

Сейчас в России существует четыре вида ипотечного кредитования: ипотека на покупку жилья на вторичном рынке, на приобретение строящейся квартиры в долевом строительстве, ипотека молодым семьям, и кредит на улучшение (увеличение площади) жилищных условий.

Первый вариант – ипотека на покупку жилья на вторичном рынке. При таком кредитовании вы сами находите квартиру и покупаете ее за деньги банка, заключив с ним договор, и выплачивая ему проценты за займы. Особенностью здесь является страхование на случай потери титула или права на недвижимость. Это обязательное условие данного вида ипотеки. А если вас интересуют лучшие процентные ставки по вкладам в рублях, заходите на сайт oksky.ru.

Второй вариант – ипотека на новое, строящееся жилье (с долевым участием). Данный вариант предусматривает покупку нового жилья. Здесь страховка не нужна, но минус в том, что вы можете очень долго жать завершения строительства, а пока вы не стали собственником жилья, процент переплат выше на 1-2,чем на вторичное жилье.

Третий вариант – ипотека для молодой семьи. Здесь все, как и в предыдущих вариантах, но по пониженным процентам. Имеется ограничения по возрасту.

Четвертый вариант – кредит на улучшение, увеличение площадных жилищных условий. Здесь основная особенность в том, что банк берет некое имущество в залог, возможно залогом будет приобретаемое жилье.

Сама процедура оформления документов по ипотеки сложная и длительная, поэтому лучше обращаться к специалистам, чтоб сделать все грамотно и быстро.

Когда подошло время подписывать договор, внимательно изучите его, под рекламными обещаниями возможны скрытые условия. Просчитайте переплату с помощью кредитного калькулятора. Это позволяет понять, сколько вы будете платить ежемесячно, и возможны ли варианты погашения кредита досрочно.

Зачастую выгоднее купить квартиру в кредит и переплачивать проценты, чем копить на нее самим, ведь цены на квартиру растут с каждым днем!