Вертикальные жалюзи

Жалюзи, как элемент оформления окон, используются на протяжении нескольких веков. Несмотря на богатую историю, их конструкция практически не изменилась. Наиболее популярными и удобными в использовании считаются вертикальные жалюзи. Они гораздо надежнее горизонтальных моделей. Монтируются они в верхней части оконного проема или же на само окно.

В отличие от горизонтального варианта, вертикальный подразумевает смещение ламелей не сверху вниз, а слева направо или справа налево. Каждая отдельная «пластина» обособленно крепится к направляющей и приводится в движение с помощью тросика управления.

Ширина ламелей у вертикальных жалюзи гораздо шире, чем у горизонтальных и может варьироваться в диапазоне от 89 миллиметров до 127 миллиметров. Благодаря этому существует гораздо больше возможностей оформления как внешних, обращенных на улицу, так и внутренних, развернутых в помещение, плоскостей. Однако большие размеры предполагают больший вес. Поэтому, основными материалами для изготовления вертикальных жалюзи являются текстиль, дерево или же пластик. Для уменьшения веса и увеличения управляемости свей конструкции ламели частично или полностью перфорируют. В качестве индивидуальных дизайнерских решений нередко используются сочетания двух или нескольких материалов, имеющих различную фактуру и цветовое решение.

Принцип работы вертикальных жалюзи прост — с помощью специальных бегунков, на которые к верхней направляющей крепятся все ламели можно регулировать угол поворота каждого элемента и, соответственно, интенсивность солнечного света, проникающего в помещение.

Вертикальные жалюзи — это не только эффективное и практичное оформление окон, но и удобный, бюджетный способ зонирования помещения. Чаще всего жалюзи используется как регулируемая ширма в ресторанах, офисных и жилых зданиях, где требуется временное разделение общего пространства.

Если вы предпочитаете оригинальные и индивидуальные интерьерные решения, стоит обратить внимание на вертикальные конструкции из ткани. Широчайшая палитра расцветок, устойчивое к ультрафиолету покрытие и элементарный уход делают их просто незаменимыми.

Благодаря фактуре и плотности используемой ткани можно добиться нужной интенсивности естественного освещения, а цвет позволит тонировать пространство, создавая уют и домашнюю атмосферу. Благодаря специальной обработке ткани, жалюзи не накапливают статическое электричество, а значит, не притягивают пыль. Они не впитывают влагу и не выгорают на солнце. При желании, для изготовления вертикальных жалюзи может быть использована пожаробезопасная ткань.

В чем плюсы приобретения вертикальных жалюзи?

  • Возможность самостоятельно отрегулировать интенсивность освещения.
  • Свободное крепление исключает травмирование детей и животных между элементами конструкции.
  • На вертикально расположенных ламелях практически не скапливается пыли.
  • Все используемые материалы тестируются и проходят обработку, повышающую их долговечность и практичность.
  • Даже если часть ламелей повреждена, достаточно их просто заменить и конструкция снова готова к эксплуатации.

Мы гарантируем оптимально низкие цены на все виды вертикальных жалюзи. Демократичная ценовая политика обусловлена наличием собственных производственных мощностей и полным отсутствием посредников. У нас лучшие цены в Краснодаре!

Подробнее о продукции и услугах вы можете узнать по нашему телефону, задать вопрос можно и на сайте нашей компании. Вы получите исчерпывающую информацию не только об имеющихся моделях, но и об услугах, действующих акциях и скидках.

 

17.08.2017