В строительстве не обойтись без лесов и опалубки

Сложно представить современные строительные работы без использования качественных инструментов. При этом, вспомогательные компоненты, к которым относятся опалубка и строительные леса, являются не менее важными, поскольку без их сложно представить возведения любого сооружения. Их можно приобрести, но в последнее время все чаще используется здесь б/у опалубка и леса, которую можно взять в аренду.

На сегодняшний день в строительстве применяются различные виды опалубки, благодаря которым можно будет быстро уложить арматуру и бетон. При этом, она должна быстро и просто разбираться, чтобы не тормозить строительный процесс. Сейчас существует два варианта получения опалубки: заказать ее, обратившись в строительную компанию, или же сделать опалубку самостоятельно. Устанавливается опалубка на твердом основании, которое было заранее очищено от мусора и пыли. Но помните что при выборе типа конструкции особенно важно обратить внимание на характер постройки, наличие пролетов и их величина, высота и длина здания, его расположение относительно уровня земли. Именно, исходя из этих характеристик, выбирают опалубку одно из видов:

- катучая опалубка, которая применяется при создании железобетонных сооружения с постоянным поперечным сечением (по мере того, как бетон начинает застывать, она перемещается на следующий участок)

- сборно-монолитная состоит из щитков, скрепленных между собой при помощи болтов и скруток

- при строительстве монолитных сооружений применяется скользящая опалубка

- нередко применяется переставная и разборная опалубка, состоящая из коробов и щитов (именно она и является самой распространенной).

Что касается строительных лесов, они является неотъемлемой частью любого строительства и начали применяться еще в древние времена. Именно поэтому любая современная строительная компания, которая ведет активные работы по возведению рабочих объектов, имеет в своем распоряжении строительные леса.

Стоит отметить, что ранее строительные леса представляли собой исключительно деревянные балки, но в современном мире они состоят из металлических конструкций, позволяющих сделать конструкцию строительных лесов куда более надежной.

Благодаря тому что леса очень часто используются в различных сферах, причем, не только строительных, они могут отличаться не только по назначению, но и по конструкции, поэтому в зависимости от того, какие работы предстоит выполнять, приобретаются или арендуются соответствующие назначению строительные леса.