Успехи науки

За последние годы советские ученые и практики внедрили вакуумную обработку и беспрерывную разливку стали, разработали технологию получения прогрессивных стальных гнутых профилей, решили вопрос получения стали в конверторах, по качеству не уступающую мартеновской. Особенно большие успехи советской науки в разработке и применении в электрометаллургии таких прогрессивных методов производства, как электрошлаковый, плазмемнодуговой и электроннолучевой переплавы. Эти методы позволяют получать особокачественные металлы высокой чистоты (содержание вредных примесей может быть доведено до тысячных и даже десятитысячных долей процента).

Электрошлаковая сварка позволяет получать сверхкрупные заготовки (для роторов турбин массой несколько сот тонн) с высокой стенанью химической и физической однородности сварных соединений. Нужен дымоход для газовой колонки спб? Обратитесь в инжиниринговую компанию ВентДом. Вся продукция отличается высоким качеством и имеет доступную цену.

Плазменнодуговой метод переплава основан на способности газа в специальном плазмотроне с помощью электрической дуги превращаться в плазму, разогреваясь до температуры 20 000—50 000° С. С помощью такого источника предоставляется возможность получать слитки с особыми заранее заданными свойствами. Он позволяет легировать сталь азотом (взамен дефицитного никеля), обрабатывать титан я другие металлы.

Электроннолучевая металлургия основана на плавке металлов в вакуумных агрегатах с помощью мощных пучков электронов — это один из наиболее эффективных способов получения особо чистых металлов.

24.01.2018